麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18308|评论: 67

[交流共享] 川剧高腔《情探》选段【梨花落杏花开】名家演唱集萃(阳友鹤、陈巧茹、左清飞等9人)

最佳新人

川剧高腔《情探》是一出川剧旦角演员必唱的经典折子戏。《情探》戏文,曾被高校当做范文讲授。其中【梨花落杏花开】的唱段,唱词优雅,唱腔优美。经各位川剧名家演绎,能体现他们各自不同的艺术特色和风格。特将名家阳友鹤、黄佩莲、陈巧茹、左清飞、古小琴、崔光丽、郭存筠、黄荣华(重庆)、汤小梅等九位不同时期的演员演唱的这段如诉如泣的悲情唱段,节选上传,各位网友和川剧爱好者回味和欣赏后,自会品出其中的艺术韵味。(节选中借用了“五九先生”、“长穗太极”、“y123cd”等网友上传的音频,一并致谢)。从二楼开始分别上传九位名家、演员的唱段
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

阳友鹤

最佳新人

黄佩莲

最佳新人

陈巧茹

最佳新人

左清飞

最佳新人

古小琴

最佳新人

崔光丽

最佳新人

郭存筠

最佳新人

黄荣华(重庆市川剧院)

最佳新人

汤小梅

先生真是有心人!太辛苦了!谢谢!

最佳新人

同曲异工,各藏意蕴。

这段唱腔这几种唱法个有特色,非常的好听,不错。

再次欣赏,各有特色!顶!

谢谢楼主,辛苦了!我最为欣赏古小琴的唱腔,有新意,不失传统,川剧韵味浓,熹欢!喜欢!

谢谢楼主用心良苦,使我们戏迷又一次感受到不同派别的唱腔风格,我本人还是挺欣赏左清飞老师那脍炙人口那段吧。

最佳新人

回复 云游天河 的帖子

我也很欣赏左清飞的这段唱,如果有更清晰的版本就更妙了。

是什么曲牌呢?

各有特色!非常的好听

各有千秋,都很好听,五九先生辛苦了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭