麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14325|评论: 21

成都世界乐园随笔

当年的成都世界乐园门票
                               ----比起现在买张欢乐谷的门票更要贵
    那一次因为有事无意中走进了位于郫县成灌高速铁路沿线附近的成都市纺织专科学校,刚进学校的大门,我简直不敢相信自己的眼睛,这不是十年前曾经让我依依不舍,流连忘返的成都世界乐园吗?而今早已变的是面目全非,除了少部分在学校的部分幸存下来以外,其他不属于学校的部分早已拆除,另作其它用了。
当走进学校办完事情以后,我漫不经心的走在昔日的世界乐园内,虽然说保留了部分景点,但是更多看到的是属于学校的设施设备,里面似乎变的是面目全非。当年偌大一个景区而今被几堵墙分为了几个小块,一部分属于学校,而另几个部分都做了它用。比如像房地产开发等等。
    带着一颗惆怅无奈的心情站在学校门口的匈牙利英雄广场前,看着早已面目全非的匈牙利英雄广场的建筑。真没有想到的是十年前国庆黄金周的一个下午到成都世界乐园来参观,是人生中的第一次来,也成了最后一次,第一次来的那一幕幕如同一场电影,如同录像一般,在我的脑海中似乎历历在目。匈牙利英雄广场前的和平鸽,园内的马车,小火车以及浓缩后的世界著名景观:如埃及的金字塔,美国的西部风光,挪威教堂,地中海风光,东南亚风光等等。如同环游世界一周一般。近几年随着成都的发展,又建立了类似于当年成都世界乐园一样的主题公园:温江的国色天香乐园和成都的欢乐谷似乎成了两个具有代表的典型,或许因为商业游乐气息太重的缘故,那时候世界乐园也有游乐设施设备,但并不失去其中的观赏价值,这两个乐园恰恰和当年的成都世界乐园相比,正像是黄酒之与白干,稀饭之与馍馍,鲈鱼之与大蟹,黄犬之与骆驼。完全失去了其中的观赏价值。
    那是十多年前的一个十一黄金周的下午,父亲带着我来到了这里,我还依稀的记得,那个时候的门票三十元一张。当我们买了门票进了大门以后,或许那个时候人小吧,加上又没有见过世面的缘故,才发现里面的世界很大,似乎对什么都觉得好奇,花花世界,有些让人目不暇接,眼花缭乱,如同《红楼梦》中的刘姥姥进了大观园一般。那个时候英雄广场上有很多和平鸽,看着这些和平鸽,情不自禁的在这里逗留了一会,接着,我说要坐马车走一圈,父亲也没有拒绝,带着我坐上马车走了一圈,看着世界上各个国家的著名的风景景点,才发现里面的世界比我想象得更精彩,如同坐上马车环游世界一般,当马车停在广场门口后,我们接着步行,漫步在“全世界”的各个角落里。每到一个景点,父亲都会叫我站着,拿出当时的傻瓜相机给我留下自己影子。美国的自由女神像,白宫,埃及的金字塔,威尼斯的廊桥等景观,陌生而又熟悉,如同自己的朋友一般那样的亲切。今天再次看到这些已经是面目全非的景点时,如同看到了当年的自己好奇而又傻乎乎而又依依不舍的影子。泰国万佛城下的蹒跚,日本民居前的逗留,廊桥上的深思,走完了似乎有些不想走还要坐小火车游一圈的情景等等。现在想起来,那个时候的我真的是太不懂事了,太幼稚了,父亲也太爱我了。知道自己的儿子进门时坐上马车周游了一圈,又步行走了一圈,可是那一次为了让我开心,又给钱满足我坐上小火车走了一圈,可是今天面对现在面目全非的现实,我不知道自己的心里有什么样的语言来形容。是喜还是悲,是悲还是喜?
    回到家里以后,在装照片的盒子里再次找到了当年游玩世界乐园的部分照片以及用过的两张门票,面对不得不承认的现实,不禁感慨,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国这种情况多的是,不经过研究胡乱跟风的结果

怀念啊!世界乐园。

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

如果保留至今,人气会更旺的。世界乐园没落了,但记忆永不会灭。

问郫县土地,谁主沉浮?

哎呀,好想去啊

可以哦

哎呀呀。。这个世界乐园。我都去过。。。

票价是好多 我不记得了。

我曾经战斗的地方!每次走过,不管是213,还是绕城上都会远远望下,那里留下我很多的梦。。。。。。

写的很不错

:dizzy::dizzy:

给力。我就在这旁边住哈www.scnkm.net

正确啊

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

沧海桑田,今非昔比。

做这行不容易。
当时还有西游,水浒城。现在也不见踪影折腾了不少的人民币!

做这行不容易。

要是在丰富点就好了。。http://www.18bifen.com http://www.bifen18.com

本人是成都世界乐园有限责任公司的老员工,看到有人这么怀念它,感到很欣慰,我们的心血没白费。

你没有把乐园里最精华的记住,那就是各国的民族舞蹈。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭