麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11003|评论: 67

广元周末短途旅行精品推荐

广元唐家河自然保护区         
  唐家河自然保护区位于四川盆地西北缘岷山东北麓青川县境内,地处横断山脉北端向青藏高原过渡地带,在第四纪冰川活动期间没有形成大面积的冰盖,所以很多古老物种得以保存下来。龙门山北段的高山峡谷区,最高峰海拔3837米,相对高差2400多米,地形复杂,峰峦重迭,切割剧烈,北缘的摩天岭海拔达3000米,至西北角大草坪一带,海拔达3837米,谷地一般海拔1500以下,1978年建立省级自然保护区,1986年晋升为国家级,主要保护对象为大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物及森林生态系统。总面积40000公顷,其中森林面积17000公顷。保护区属于热带季风气候,温暖湿润,雨量较多。区内森林资源丰富,自然景观保存完好,植被垂直带谱较为显著。据调查,区内有高等植物3100多种,珍贵树种有珙桐、水青树、连香树、鹅掌楸、金钱槭、杜仲等十几种。植被呈典型的垂直分布。在海拔2200-3200米的针阔混交林带和亚高山暗针叶林带,林深竹茂,是大熊猫适宜的栖息和繁殖地。
广元青川东河口地震遗址公园(青川地震博物馆)
——走进青川,感受‘5.12’汶川特大地震前后的沧海桑田。青川东河口看山崩地裂见证灾难,激励人生,看东河口地震遗址公园,缅怀逝者,激励生者坚强不屈;游青川地震博物馆,让你穿越灾难,见证奇迹。
旅游推荐线路一:成都金子山凉水关庄东河口地震遗址公园(关庄镇)关庄凉水金子山成都
旅游推荐线路二:成都广元皇泽寺(经金子山)剑门关昭化古城东河口地震遗址公园(关庄镇)唐家河风景区成都
旅游推荐线路三:成都金子上凉水东河口地震遗址公园(关庄镇)唐家河风景区阴平古道青溪古城平武成都
旅游推荐线路四:成都(杭州)青川(青竹江东河口地震遗址公园(关庄镇)青溪古城唐家河风景区)九寨沟黄龙成都(杭州)
地震博物馆集合缅怀、感恩、教育、展望、体验等功能为一体,是铭记‘5·12’汶川特大地震灾难、再现波澜壮阔的抗震救灾历程、弘扬伟大的抗震救灾精神、展示灾后重建成果、感恩全国人民无疆大爱的重要场所。
整个博物馆建筑占地12.6亩,建筑面积6000平方米,布展面积4000平方米。 由游客中心、序厅、地震灾难体验厅、抗震救灾展示厅、重建厅、援建厅、科普厅、尾厅、4D影院厅等组成,游客在这里除了可以体验地震发生瞬间的感受,还可以学到很多抗震救灾知识.
青川地震博物馆在总体布局上,运用非对称几何图形;设计上采用“5·12”的抽象形式,整幢建筑形似“5·12”字样,以曲径轴非对称的东、中、西展开。在空间上,延续建筑对称形态,通过错位、对比等构成手法,以线性路径为联系创造出严谨却不呆板的空间环境。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:loveliness:

楼主推荐的很好哦,要是有交通方面的指南就更好了,想从青川去九寨沟,可是好像没直达车的

回复 mulinxizi 的帖子

貌似确实没有,从青川到九寨要么跟团要么自己驾车,我想以后肯定还是会有的。

顶:victory:

相关图片

:)上传图片管理员能不能考虑弄个本地连接,这样方便上传旅游图片:$

:)毅力不倒的树

:handshake

原来是这样

;P;P

东河口风景全景图

飘过

amstrong 发表于 2011-8-14 16:20 static/image/common/back.gif
飘过

人在征途

能上点其他的图吗:lol

回复 amstrong 的帖子

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

回复 amstrong 的帖子

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

:):):):):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭