麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3823|评论: 29

你面对这种诱惑的时候。。。。

你面对这种诱惑的时候。。。。

十分钟以前,我去公司楼下的ATM机取款。今天ATM机前人不太多,有一台刚好没人操作。
当我走到ATM机前的时候,发现显示屏上并不是提示“请插卡”的画面,而是“取款、查询、修改密码、转帐”的画面。我呆了一下,仔细想了想这是怎么回事,难道是ATM机趁着周未没人看着,也抽疯了?这也不对啊~~我的心开始咚咚咚咚的狂跳着,难道传说中的有人取完款忘记取卡的事件,在此时重演了??怎么办怎么办?我有点不知所措。我应该选择离开吧?有没有人注意到这事呢?

环视四周,其它几台机前办理业务的都低头忙着,有的在数钱,有的在输密码,没人注意我。我的良心很不安,为了避嫌,我得暂时离开这台机。

我离开此机后,就到旁边排队等候。但我的眼睛却一直没有离开刚才那台机器。如果有下一个人来取款发现此事,那他会怎么做呢?他会不会把别人的钱取走呢?想起去年,公司的员工有过不止一次在取款机前被骗,银行卡被调包的事件,我觉得自己应该阻止此事再发生,也许这张卡里有这失主的全部存款,如果我眼睁睁地看着钱被别人取走,我一定会受到自己良心的谴责。

我,又回到了这台机前,此时画面已经显示着“操作超时,请退卡”。万事大吉,我最担心的事情并没有发生。我将退出来的卡交给了大厦的保安员,心里的石头落了地。

事后和朋友说起这事,朋友说你怎么不把钱给取了呢?你真傻,白送的钱你都不要。呵呵,傻也好,精也好,随别人怎么说,我只求对得起自己的良心。而且,不义之财不能要,做人还是正直一些为好。

当你面对这种诱惑的时候,你会如何呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为了你和家人的幸福,请远离这种诱惑。

对,君子爱财取之有道。

2015年优秀网友

回复 红娇子 的帖子

兄弟好样的:victory:

:D你如果取钱了,那你就违法了

:):):)心态很淡定!!!好!
做人还是正直一些为好。

不贪不占,天下不会掉馅饼

取了就 非法侵占他人财物了 !

如果你取了钱,就是盗窃罪。

兄弟好样的!

犯法的事儿,千万别做

是啊。。。生活中诱惑很多

兄弟好样的
:lol:lol

{:3_62:}

{:3_49:}

:P:P楼主不错!

干的好兄弟!!

:lol:lol

:):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭