麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2930|评论: 11

花盛开的季节游新都桂湖 美哉!

桂湖原是明代著名状元杨升庵的旧居,相当于温州的原曾宅花园(现华侨饭店旧址)当然桂湖规模更大些,面积4万平方米。日前,我骑着自行车从成都市中心出发,经三环路龙潭立交.

熊猫基地叉口,开始沿新都绿道飞骑。沿途路况很好,绿树成荫,就是丘陵地形上下坡多,略感吃力。抵达新都寻到桂湖时,单车码表上显示的里程是26公里。

桂湖位于新都老城,系国家4A级景区。30多亩荷花正值荷花满塘.百芳吐艳.

万荷绽放的好时节,。我环湖而行荷叶特有的淸馨扑面而来。据说金秋时节环湖遍植的桂树竞相开放时,香飘全城,桂湖因此而得名。沿着幽深曲径漫步游过杨柳楼、澄心阁、香世界、升庵书屋.杭秋、绿漪亭,正个园林给人一种小巧玲珑的柔和之美,处处透着岁月的痕迹。园内的升庵祠,还陈列着杨升庵的著作100余种,4000多卷。中山堂存有清代刻的唐宋以来大书法家墨迹石碑百余件。公园内还保存完好的隨唐故城墙800余米。这里曾是【红楼梦】的拍摄地。

新都著名的宝光寺未及进去,就沿原路(绿道)骑车返回蓉城。来回52公里,虽然有点累,但户外运动后的心情格外舒坦。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

骑着单车返回蓉城,结束了来回52公里的骑.游活动。

2022年优秀版主

:curse::curse::curse:

真美。

新都桂湖、就是卟一样、、

哇,这荷塘很大很茂盛啊,我想看

广州解放军421脑科医院http://www.421nk.com/

好想骑单车把成都逛完
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭