麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3267|评论: 26

[单车驿站] 乐山三轮车妹子,太对不起了

昨晚,住在乐山的金叶宾馆,吃晚饭时,女儿提出西坝豆腐是乐山的特色小吃,我们一行7人出宾馆就2人坐一辆人力三轮车到江边的正宗西坝豆腐店。因才从峨眉山上当受骗受气回来,就多了一个心眼,问多少钱1辆车。当时宾馆门口一中年三轮车妇女,一口报价5元钱一辆车,我们想5元钱也不好讲价,就满口同意了。我们需要四辆,她马上去招呼来其他3辆,并且也告知其他三轮车师傅,每辆车收5元。尽管晚饭时分,气温仍然高烧不退,我们坐在三轮车上也汗水擦个不停,他们就挥汗如雨了。一路上还给我们介绍着乐山的情况。原想5元钱几步路就到了,我们外地人找不到地方而已,你一个外地人挨点宰也很正常。结果一坐大概就是几公里的车程,我们当时坐在车上心里很过意不去,当我给三轮车师傅说,你们拉我们这么远,给你们5元钱太便宜了吧,他回答“没得事,这是那位大姐与你们说好了的,我们不能变”。到达目的地,他们上身衣服没有一处是干的,本想他们提出加钱,我们可以多给一点。结果一位师傅一听说只收5元,马上咆哮起来:“拉这么远,这么恼火,少了30元不得干”。我们想都把你拉拢了,他要宰你那也是没有办法的事情。当我们正在不知如何是好之时,这位女三轮师傅和其他2位师傅却来安慰我们,“你们不要管,我们说好的只收5元,事后不能变卦,他要加钱,我们可以把我们的钱给他,也不能让你们给他加钱,人要讲个诚信。你们进餐厅吃饭去吧,这个事情我们来解决。”。三轮车师傅们走了,我心里一直很纠结,说句天理良心话,给5元确实太少了。晚餐过后我们就刻意的再去找三轮坐回宾馆,问了若干辆三轮车,都是在20--30元之间。
尽管回到了成都,家人都已入睡,昨夜坐三轮的事仍然搅得内心难安。我在此发帖,一是向乐山的三轮车师傅示谢,尽管我不知道你们姓甚名谁,再次见面时也不一定还能认出你们;二是愿你们这种诚实守信会感动上帝,天佑你们,你们让我们看到了乐山人的一种精神和气质;三是用话语补上你们少收的辛苦费。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶起:)

不错

江边上的西坝豆腐?离金叶宾馆几公里?不会是现在的“老西坝豆腐鱼庄”(曾经的“钟氏西坝豆腐店”)吧?!
呵呵~!如果是,那么……网友们懂的。

:lol

:)不管怎么说,守信最重要,是多是少只要大家心里舒服就好,现在赚点血汗钱也不容易

讲信用!

信用!

顶起,!

感谢三轮车妹子,给乐山树立了好印象。

开元阁主龙 发表于 2011-8-16 10:27 static/image/common/back.gif
江边上的西坝豆腐?离金叶宾馆几公里?不会是现在的“老西坝豆腐鱼庄”(曾经的“钟氏西坝豆腐店”)吧?! ...

网友们懂的。

那是有点远哦

呵呵.....楼主好善良.你那顿豆腐吃了好多钱????我关心这个.

是有点远!

好人多

乐山三轮妹子真给力

豁的哥哥蛋痛.

豆腐店要给回扣的,傻B!

回复 水尽云起 的帖子

谢谢你的光临!

回复 又麻又辣003 的帖子

我问过,他们拉到目的地就离开了,老板生意好,不可能给他们回扣,不要冤枉好人。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭