麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11084|评论: 70

各网站头条:铁道部发言人王勇平被停职,你信吗?

2015年优秀网友 2016年优秀网友

人民网北京8月16日电据新华网英文消息,中国铁道部8月16日表示,铁道部新闻发言人王勇平被停职。

号外号外,头条头条,王勇平被停职啦!

奇迹啊奇迹——不管你信不信,反正我信啦!

王勇平同志在七二四减一事故中作为一个新闻发言人十分不专业的表现备受诟病,甚至成了某些要负更大责任者的垫背。大家的火力更多的指向了他而非他的领导。现在又传出他被停职的未经证实的谣言,真是一词不慎满盘皆输啊。

当然,在铁道部没有出来辟谣之前,关于他被停职的消息并非是完全可信的,虽然此时他的名字又一次登上了各大新闻网站的头条,但连央视新华网联袂权威播出的年终奖新算法都可以被税务总局斥为假新闻,谁又能担保这回不是某个极为专业人士所发布的令各大网站上当的假新闻呢?

尤其似乎他停职消息居然只是在新华网的英文版微博里登出,明显至少现在是不希望咱国只会说中文的人知晓此事的。可惜的是,各大网站好歹还有人会几句英文,断不至于把有困难找警察翻译成找警察好困难,于是,他的停职先英文后中文并登上头条广为流传已是不可避免。

王勇平被停职,大快人心吗?
我看未必。

现在说起这个名字,如果不加上他的头衔,是否会有很多人要想上三五分钟才能记起他曾经是做什么的呢?才能记起他曾经说过些什么话呢?还有多少人在关注二十三天前发生的那场惨剧呢?还有多少人记得当时自己是怎样的义愤填膺呢?不得不说,把本来大得收不了场的事故信息强压到一次只能吐一个小泡泡的瓶子里的作法是行之有效的。得不到有用的信息,很多人就会飞快的淡忘。这固然跟层出不穷的丑事吸掉了大家的注意力有关,更主要的,是某些机构已用无数次的经验证明,他们的魔术,总能把观众唬住。

停了职的王勇平,七月二十九号的时候,还有铁道部一负责人替他背书说他既不是事故责任人也不是救援人员,他只是履行了自己的职责,是没问题的。现在不知什么风一刮,又把他推向前台,当然不是再做新闻发言人,而是把不需承担事故责任只是说错了话的他示众于民众。铁道部想做什么?是想向民众表明已开始真正究责了吗?

如果是这样,我很希望明天的新闻里能看到更多的人被停职被免职被绳之以法——绝不希望看到王勇平的停职明天被辟谣,或者明天予以承认后天偷偷复职。(屏山石2011/08/16)

----------------

相关:

7月24日晚,在“7.23”甬温线动车追尾事故发生26个小时后,铁道部召开“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故首次新闻发布会,铁道部新闻发言人王勇平通报了事故情况,并回答了部分记者的提问。

在这次新闻发布会中,铁道部新闻发言人王勇平的几句话:“这只能说是生命的奇迹”,还有“至于你信不信,我反正信了”,在随后几日,被网友们在网上无数次地引用。还有网友开始用“×××是奇迹,至于你们信不信,我反正信了!”这次较长时间的新闻发布会的副产品就是王勇平一手创造了作为“高铁体”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

停职的理由比他说的那句让他停职的荒唐话还荒唐。

不管你信不信,反正我信啦!

在中国,来自官方的这种欺骗,早已司空见惯。曾经无数次欺骗,现在仍在欺骗,将来还会继续欺骗!

大不了换个更保险的岗位,你信不信由你,反正我信了

停职--在有特色下的社会里,是平行调离的含义。。。。句号,就此划个。。。。。等于0
这些替dang说话的人,是不会受亏待的

:(:(:(

多半是升迁了!!

如果因言获罪:L:L:L:L:L:L:L

不管你信不信,反正我不相信。

一句话一辈子一生情一杯酒,该杀

不会说话的人,天生就是当炮灰的料

多半是升迁了!!
不管你信不信,反正我不相信
不管你信不信,反正我信了。

这又是铁道部在作秀,事故都发生了,有什么用,一连串的处理方案可以看出铁道部的老大嘴脸。

.....................

有感于“王勇平不再担任铁道部新闻发言人、政治部宣传部部长职务”----都在体制内,乘同一辆动车,无人幸免。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭