麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 忍不住要说

[文朋诗友] 县摄协活动之:毛浴古镇(摄影散文)

第三次活动

艳阳高照,带着牵挂归去。每每翻拣那些古镇的影像,就会一次次神游古镇,在那份悠远与恬适中将自己深深陶醉。

等着瞧呢

首先感谢楼主对毛浴“美”的传播!
     其次,我想发一点“杂音”:
1、楼主图片里街面上零星的垃圾桶,与“美”像是在唱反调:
2、在娘娘庙上面照的毛浴全景图片,青瓦屋顶上三五处“蓝顶子”与“美”极不和谐;
3、青石铺就的街面,古色古香的红漆门面,让人思绪飘渺,一个字——“美”!但很多家门上高悬的彩色条篷布,与大红灯笼争相斗艳;
4、街面两旁蛛丝般的线路,让人担忧发生短路,引发火灾!让“美”逊色不少!我在想为何当初铺青石街面的时候线路不走地下,偏走天上?
5、小河边那几株垂柳,让婚纱拍摄增色不少,也成了摄友的最爱……又有谁在看管,砍了几株,死了几棵,是否还可举手之劳栽一两丛竹子?更不说铺一条甬道,摆个石桌石凳什么的?
6、从远处看,毛浴古镇更像是泊在岸边的一条船,船头(现在的拴马林)当年也是响当当的庙宇呀,唯见已近暮年的皂角树,连小憩的地儿也没有,好想在那儿坐上一会儿,吹吹宕河的风,看看宕河的水,闻闻宕河的味……
7、当年方圆闻名的毛浴醪糟、凉粉、火烧馍、麻饼……都已随记忆惭行惭远!
      再次叩谢楼主!绝无批评之意,只想借你一个平台,让我们的政府、街道办三思!

山涧水水 发表于 2012-10-11 09:48 static/image/common/back.gif
首先感谢楼主对毛浴“美”的传播!
     其次,我想发一点“杂音”:
1、楼主图片里街面上零星的垃 ...

本人好久没有到论坛来,回复晚了,见谅。
本人初学摄影,只是纪录,所以未对图片美化,有碍你法眼了,见谅。
本人是一市井小民,无权无财无能力,所以对你提出的问题无法切实解决,见谅。
……

工人阶级的团结就是工人胜利的首要前提。——马克思:loveliness:

值得去走走

钓鱼岛!中国的!日本鬼子快滚蛋!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭