麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3233|评论: 21

[文朋诗友] 水晶之恋---- 爱情的眼泪

水晶之恋---- 爱情的眼泪/月仿

down by the salley gardens
走进莎莉花园

my love and i did meet
我和我的爱人相遇
she passed the salley gardens
她穿越莎莉花园
with little snow-white feet
踏著雪白的纤足
she bid me take love easy
她请我轻柔的对待这份情
as the leaves grow on the tree
像依偎在树上的群叶
but i being young and foolish
但我是如此年轻而无知
with her did not agree
不曾细听她的心声

in a field by the river
在河流畔的旷野
my love and i did stand
我和我的爱人并肩伫立
and on my leaning shoulder
在我的微倾的肩膀
she laid her snow-white hand
是她柔白的手所倚
she bid me take life easy
她请我珍重生命
as the grass grows on the weirs
像生长在河堰的韧草
but i was young and foolish
但我是如此年轻而无知
and now am full of tears
如今只剩下无限的泪水

==================================================

阳光一样的面庞,有星子一样的明眸,看过她姣好的、和你同样明润的容颜。四目以对了浪漫,花儿的歌声混合鸟们的舞蹈,青草再一次奇怪摇摇头,无声地笑了。

双手是小溪的两岸,琴声好像是山泉,叮叮咚咚洒落在心上,被记忆录制,封存。其实都想给未来一个不老的传说,都不愿捡拾琥珀的爱情,只是后来不知何时,爱情成了儿时裤袋中,那一粒玻璃弹珠,被贪玩的奔跑跳跃遗落在草间。

谁也看不见弹珠的叹息,草儿听见,在清晨滴下晶莹的露珠----爱情的眼泪。
    远飞的大雁,不知道盼望的滋味,它翱翔了谁的渴盼?清流的鱼儿,它不知道苦思的暗夜,顾自游出一生的欢畅。

将情愫和日月碾碎,揉搓成一个个的字,排列成一行轻叹,一行低吟。

此时,此地,身心投入往昔的留念。你不知有一些目光,被那些叹息牵引,与你和鸣。笑声引你注视,然后静静站在园外,羞涩地叩着栅栏,那束紫色的鸢尾花,轻摇成一些喜欢的意思。

来了,爱了,淡了,远了。却始终不敢忘记,就像未敢忘记曾明润的容颜。去是去了,偶尔回身的探望,似净白的昙花短暂,却将香气遗下,循着香氛寻找,依然有字,见字成欢。

后来,一起都老去,字依然淡紫,依然清香如许......

好久不见,有些想念!

默默之后只想问问:那些收集的眼泪,可以选一个月华初上的时刻,倾洒了吧?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发 ,,,很好听

爱了,淡了,远了。

路过

回复 1睡公主 的帖子

谢谢睡公主,问好~

回复 蝶恋1982 的帖子

多谢蝶恋关注,祝开心~~~

回复 梅花魂 的帖子

梅花魂来了,问好一个~~~

回复 月仿 的帖子

到底叫什么名字呀,,很喜欢

回复 1睡公主 的帖子

谢谢喜欢,抱抱丫头!
配曲是藤田惠美的《挪威甘菊》专辑中一首,Down By The Salley Gardens。

文章开头引用的,便是歌词。

又进来听歌啦,,

:time:

回复 绝地狙击 的帖子

问候绝地,好久不见,一切安好~~~

回复 月仿 的帖子

前段时间我外婆已经过世,可怜她最后的心愿都没有达成!通江住建局和新时代公司的都不是好东西。!!!:@:@:@

绝地狙击 发表于 2011-8-27 18:21 static/image/common/back.gif
回复 月仿 的帖子

前段时间我外婆已经过世,可怜她最后的心愿都没有达成!通江住建局和新时代公司的都不是 ...

这样子啊,可以加QQ聊聊吗?我的345216412

:):):)

最佳新人

:D:D:D

回复 月仿 的帖子

:victory::victory::)

:):)

回复 月仿 的帖子

:):):)

最佳新人

:D:D
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭