麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7138|评论: 59

[群众呼声] 交管所办理驾驶证后采取特快专递的方式合理吗??

最近亲身经历了办理驾驶证的流程,觉得有些环节很不合理,比如:不管你在哪里,驾驶证,行驶证类都必须通过中国邮政EMS快递!费用为22元!
     本人此次是增加准驾车型(加E照),8月5号参加考试合格,便一直等待领取驾驶证,直到8月23日也没有收到驾驶证,我就亲自到交管所去查,查询结果是:驾驶证8月10号就已经办出来,但现在不知道在那个环节,建议我到邮政去查,但是之前办理特快专递的号码也查不到。
     没办法,我又只好到中国邮政EMS分发点去查,工作人员告知没有号码查不到。我便质问他们:“交管所称应该在你们这,你们又说查不到,那我怎么办?10号寄出来的特快专递,就从交警队寄到外西街,但是13天了都没收到,你们什么特快专递?”那工作人员看我有点生气,才到门外打了个电话,电话后就在一个箱子里找出了要寄给我的驾驶证。
    综上所述,本人一是质疑中国邮政EMS的工作效率,叫“特快专递”真是丢脸;二是质疑交管所的霸王条款,驾驶证、行驶证办理出来,完全可以在交管所指定窗口领取,为什么偏偏要搞什么特快专递,每个考证的老百姓都要白白出22元,毕竟很多考驾驶证的都是就在营山,有必要“特快专递”吗??每天那么多办理驾驶证行驶证的,算起来也不得了哦,是不是交管所和邮政有什么秘密协议??   
    还是那句老话,是人民养活你们,你们应该想办法怎么便民?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
君子协定:curse::@

营山这种现象多着!唉

如果大家都习以为常,历来顺受,就没办法改善!

2015年优秀版主

你再切办个身分证看看,一样也给你专递一盘儿

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我也遭遇这样的事
前年去换证,明明就住县城,说要特快专递。

没有快递到过本县  不晓得:lol

;P;P;P

捆绑消费,霸王条款,没得法,利益链决定了一切!;P

捆绑消费,霸王条款,没得法,利益链决定了一切!

这就是典型的民生问题呀,黑幕呀!!希望大家顶起来,如果此事可以改善,那么百姓将少花很多冤枉钱!:@:@
想一下,县城内特快专递,22块一个,勒生意做起安逸哟,给2块一个让我来,我保证2天内到货!

你去办证是伯伯,所以要白白交钱!!!
交管所和邮政一个是狼!一个是狈!

回复 电柴 的帖子

总结得很精辟!;P:handshake

:):)

交警邮政都是不负责任的做法

邮政用的蜗牛拉,白天走三米,晚上倒滑两米

回复 see_knowャ 的帖子

TMD,如果我自己不主动去问,还不知道要等多久,真的很失望!不晓得那伙人干什么吃的??

难道大家没有勒样的遭遇,或者大家觉得勒是合理的??:(:(:(

我在南海也一样

他们也为了赚钱嘛。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭