麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2420|评论: 8

再现“邮局员工私收包装费,鄙视”真实情况

转帖[前段时间发了“局员工私收包装费,鄙视”的帖子,本意是引起相关领导注意,杜绝类似不良现象,维护冕宁良好形象。局的领导看到帖子后,马上对员工进行相应处理,又第一时间联系到我,说明了相关情况并表达了歉意,至此,这件事得到圆满解决,结果令人满意。局有关领导办事效率高,有错能及时改正,值得肯定!]

这本是好事情,今天我去邮局邮寄2件物品、一件在详单上面的金额是3.90元、一件的金额是4.20元。这很正常,使用了邮递业务当然要付费。我想询问哈邮局的老大哥:
   1、???为什么在总计下面要写5.90元和6.20元。多收的2.00元是邮局收的啥子费用还是员工中饱私囊。
   2、???包装纸箱可以不在邮局买这是便民服务,但是用哈你们的胶带一件物品1.00元,这就有待商榷。邮政快递为人民服务,他不是以盈利为目的的业务公司,假如邮政快递是私人企业,我想这到么什么,商人一追逐利润为目的。但是你是国家的一个单位,不是私企。
   3、胶带就算是业务员自己买的,一卷胶带6元,(批发门市买的哭)我估计可以给50件以上的物品包装,6元变50元+。不错,利润才733%。
   4、在我强烈的要求下,业务员才给我开了一张发票【封装费2.00元】,试问一下:有多少邮寄物品的么有要这张发票?这些款式私人还是单位收取?
   5、相比起第二条,我给邮局指条更加发财的路;以前邮寄信件使用的浆糊,现在加收封装费,利润很可观哦。(晕死、么好多人用信件了,遭移动、联通、电信搞垮了。多少有点撒)。
   6、你虽然才多收了几元钱,但是:冕宁每天邮寄多少物品,量大还是很可观哦!小金库充实不少了哈!
         啰啰嗦嗦白半天,我都不晓得咋个说,大家能理解我说的就好,我不是中文系毕业的。
说明事实就是我的目的
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

下午我又去邮寄东西。先用胶带封好的,他要检查,把包拆了,在封好,1.00元。【最多20厘米的胶带】。这次单子子上面是3.80元,他收了4.80元。晕死。。。和早上相差1.00元。更可气的是哪个业务员把包拆开后居然问我:你是不是把包裹拿回去自己粘。我XXXX。我拿回去再拿来你又拆。。。。。。我在拿回去。。。你又拆。。。。。

千呼万唤维权:victory:

胶带收费是正常的成本收费(邮局的胶带是代有地域标志的防盗胶带,从本地寄出的东西都要使用当地的胶带打包,如果包裹内物品丢失,再封装时必定不可能有收寄局的代有地域标志的胶带,责任就非常明确了),如果你使用针缝包裹,邮局不会收你的任何包装费的;另任何东西在收寄时必须当面封装,与铁路,民航一样。违禁物品不准收寄。

:lol:lol:lol胶带是属于企业生产(服务业)经营收入的正常发生的成本费用(不能转向客户收取费)

可以挖一下,这个胶带是哪个企业代加工,看看他们与邮局是怎么分成的。

收你一个包裹3.9元,4.2元也算企业正常经营?还不计成本?争论没什么意思,你可以去其他快递公司试一试。

版主:今天邮政的人员给我道歉了!鉴于他们的态度~我希望把贴子删除~不知道咋个联系你。
那怕一毛钱也是不能乱收的!要不肯定是贪污!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭