麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7426|评论: 14

[交流共享] 川剧弹戏《大审苏三》竞华 曾荣华(完整)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢59老先生!老先生帮我发了完整的,我不知道,在土豆网把文件删了。再重新上传发帖。

很好听
听了竞华老师的玉堂春,在下有一种预感,要想听到她主打的新戏码资料(网上不曾展露),无论长短,估计很难很难了。

与京剧“三堂会审”不一样,但都一样好听。

:):):):):)

这些老唱片要是像京剧这样,由原创人的徒子徒孙配上像,就更好了。

珍贵资料!难得一听。

说得好,应该来个音配像哦,顶

回复 山野老叟 的帖子

我第一次看竞华的戏就是她演出的《三堂会审》。楼主所上传的这段录音并不是竞华所演《三堂会审》的完整版。上世纪五十年代,重庆人民广播电台播送竞华这戏的录音是完整的;到了上世纪八十年代,该台播出这戏的录音时就成了现在这个样子,后面还有的一大段没有了。这录音中的另外两位演员是陈淡然和刘清良。竞华这戏的这版本,没有王金龙赐茶给苏三的情节。我是在本世纪在成都看这戏时才知道有的演出本有王赏茶给苏喝剧情。

最佳新人

绝唱!:):):):):):):D:D

这两天到山野老叟先生的空间里搜罗到不少醇香的陈年老窖,在此对先生致以深深的敬意及感谢!感谢你对我等戏迷带来的精神享受!好东东是一定要顶上去的!:lol:lol:loveliness::loveliness:

最佳新人

谢谢山野网友上传,您对川剧是一大功臣,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭