麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 687|评论: 7

[文朋诗友] 【原创散文】水晶之恋---- 各自的梦境

北方的天气,已经很冷了吧?

我想你一向怕冷的身体,应该比寻常人更易感受这季节的来临。秋来黄花,萧瑟寒凉,春发夏露,秋收冬藏,一切都是自然,就像我们不远不近的牵挂,心心向往想要谋一个密切,却不得不湮没在无限零碎的日子,只任了梦境一再艳丽可人。

在长安,花王曾于梦中昭示来年的花期,你欣然应允。迢遥的行程让你期许了多少,我不得而知,只是从你来信的赞叹中,明了那绵绵叠叠的欢喜,犹如山雾,又若江波。

缱绻的梦,应是一个沉沉之后的桃花源,你是,那么我也如此。所以催眠的那些字,在你手中把玩的那般凄清,怨悔。而梦的纤指,将日之所思,揉在那些色彩的调和之中,左勾一笔关山雄伟,右涂一抹淦溪鱼游。伟岸清婉,又如画如诗。

世间太多无奈,像蒙上轻纱的山峰,我们都由不得地一头扎进,了无退路,得已不得已都是不济,只好前行。一路行来,内心的苦闷终于可以在柠檬树下,歇脚的时候,相互倾吐。

清新的花香,给了多少缓释,无以言表,就投以喜爱的目光吧?用每一次满含的热爱挚情,来呵护珍重。

花不语,水空流。年年拚得为花愁。饶是春景这般,难留馥郁凡尘,来过,遇过,也该足以慰此平生吧?今又关山魂梦长,鱼雁音尘虽少,牵念未变,曲音依然。

曾舒展了斑斓的双翼,颤动了阳光,美过无数的花间词集,而赢得的赞叹没有叫你意足。有的,是你夜夜诗行中低回婉转的歌吟。悲思让风缓了脚步,愁苦让水止了荡漾。它们静静地听,那来自你心海的呼唤。

我知道,你的梦里有鱼儿的轨迹,那么我的梦里,你知道有些什么?

朔风秋叶,玉轮依稀,斜高楼广夏,照亘古江流,记得百合的清香,也期许蛹的蜕变。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

思,是一种情感。
念,是一种情感。
只有梦境,才是真。
祝福吧,梦想成真。
没什么悲伤
只有欢乐相逢。
即使有泪流,那也是欢喜的流泪。
好文。
拜读。
祝君快乐!

又来听听,看看,,

听听音乐,看看文字。总是开心,满怀柔情。

回复 麻棘老汉 的帖子

谢谢朋友的祝福,很开心!
问好~~

回复 1睡公主 的帖子

公主近来很悠闲啊?羡慕ing,祝你开心!

回复 程石 的帖子

问好程老师,多谢关注,祝你快乐~~~

再拜读美文!真好。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭