麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2275|评论: 21

[文朋诗友] 给通江论坛一个建议

建议:

通江是我可爱的家乡,在外游子十分惦念,希望家乡的论坛兴旺繁荣,因为爱好尤其关注论坛的文学版块。
在逛论坛的过程中,发现本坛的文学气氛并不浓厚。文学版块属于原创,都是爱好者们的心血结晶,希望能和别人分享,也以求一个研讨交流。

但是后来发现,很多并非文学类的帖子也发在本版面,甚至转帖,搞笑娱乐,低级趣味的帖子也赫然出现。一开始以为斑竹们会管理,移动,但是久而久之无人操作,形成了一个大杂烩。现在的文朋诗友很想杂货摊,很痛心。

每每看着设置的那些版主名单,不知是早已不在位,不谋其责了,还是本身论坛就是这样的风气?很想找个人问问。

可是不知问谁。

本来版面划分就不是很细,本来有那么多文学造诣很高的前辈们心血发来在此,那么辛苦写出来的字码放在这里,来不及问津就被淹没,混杂在一片低级庸俗的网络笑话和视频里,无语。

甚至那些低俗们一顶再顶被前置,原创被淹没沉底,由不得心里叹道:文化的没落啊~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网络是开放的,就将就些吧!

建议非常好,我们正在努力。通江文艺,你可赐稿。也算支持家乡哈

楼主搞错了,这不是文学论坛,是麻辣论坛,直击时撇,就在一个“辣”。

{:2_25:}

回复 通江映山红 的帖子

谢徐老师指点,稍后拜访!

sjrh 发表于 2011-9-5 18:34 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
楼主搞错了,这不是文学论坛,是麻辣论坛,直击时撇,就在一个“辣”。

问好这位朋友,感谢你的回复,不过可能你没有仔细看清楚我的措辞。

麻辣社区应是泛指,而我所关注的是其中的一个子版块。

全部---文朋诗友---及时新闻---诺水风光---flash音乐---百姓议事。

那么,按照网络常识,是不是应该对照其主题发送自己的文章呢?

而且,转帖、原创需注明(在综合性的板块尤为重要),转帖还需注明原作者以及转自何处。

本人仅以一个某论坛管理员身份,看出一些不合理的现象,也是本着对家乡论坛的关心,有这么一点认为罢了。
楼主如果喜欢文学,可以到文学那个版块里面去发贴,那里面高手如云。
旅游 摄影 影视 游戏
美女 美食 川剧 文学

最佳新人

:D:D

回复 月仿 的帖子

:(:(:(:(:(

建议到四川文学沙龙或红袖添香!红袖添香编辑要对作品从艺术到政治进行审查才能发表,对作者很有好处的!作品上了16篇便给你自然形成文集。欢迎你!

所有的指引,都比不上“通江”这两个字的魅力来得大。
也许后面跟帖的朋友,觉得我贪图名利了吧?

开始我对这个板块非常感兴趣,看到文朋诗友们颂歌家乡,辛勤耕耘着养育我们的故土,真情厚意的帖子倍感欣慰、亲切,谁不说俺家乡好啊?可慢慢的这个论坛栏目失去了应有的魅力,也不想进来了!

我个人认为不是发帖人的错!帖子完全可以下沉,删除,移动,提升,置顶,加精华,屏蔽等,不属于本版范围的帖子可以一键移动到论坛相对应的栏目。可能是版主太忙了吧;P理解万岁啊:lol

月仿 发表于 2011-9-8 23:32 static/image/common/back.gif
所有的指引,都比不上“通江”这两个字的魅力来得大。
也许后面跟帖的朋友,觉得我贪图名利了吧?

我支持你!:handshake

我还想捞一个版主当呢,可没有这个机会;P

:curse:

同意楼主的建议并支持!应对板块以名顺意的中心论点,优秀的中华文化加以严肃化。让低级庸俗和转载盗录等泛贴没有市场。“麻辣”我看是指帖子的内容有较高修养文化内涵的笔锋锐度。不是指生活趣味中低级庸俗的东西。文化文学就是要提高到文化艺术的高端层次上面,提炼精华去掉糟粕。传递发扬民族传统和现代科学的优良品质。希望版主考虑一下并落实于行动;怎样才能使论坛越办越好?怎样克制污浊保持纯净的。(还有的在论坛上相互辱骂。譬如说前段时间关于任仲儒的事件。这像个论坛吗?)

回复 清菡 的帖子

谢谢清菡支持,所谓英雄所见略同,我也正有此意。

本人混坛也有近6年光景了,目前在天涯任职文学原创版主,青柠檬论坛任职管理员,中国青年文学网礼仪官(管理员),相信有能力也有把握胜任文学板块。

做论坛在于人气,人气在于风气,风气是靠版主带出来的。一个红火的网站,就该有端正的上梁。

回复 巴山茅舍 的帖子

感谢巴山茅舍的支持,很温暖。
你说的很对,非常赞同~~

月仿 发表于 2011-9-9 16:12 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 清菡 的帖子

谢谢清菡支持,所谓英雄所见略同,我也正有此意!

原创作品是每一个网站之精华,原创作品越多,人气越旺盛,也是网站提升PR值的重要因数之一!:victory:
    酒逢知己饮啊,在中秋佳节之际,为我们有相同的经历干杯吧:handshake:lol

?????????????????????
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭