麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2335|评论: 21

[群众呼声] 望领导关心一下通江银耳的散户耳农菌种问题!

小时候我家种了100瓶菌种,一次摘20斤,现在一年比一年种不出银耳,后来才知是个别为了利益和菌种培育户勾结,卖给耳户的都是不能种出银耳的菌种,现在我们老家户户种不出银耳还是习惯年年在种,我算了一下,就3000户耳农都种出来,一年可以给通江经济增长一个亿。以前通江政府办了有个菌种公司,以前有什么合同样,现在领导不重视这个样,还是建议政府安排专门由公司负责技术,和别的种子一样要有售后种苗质量保证。
   一是:增长了通江经济;二是真正的让老百姓发家致富、提高人均收入 ;三是:真正种出的好银耳还是散户、保证通江银耳品质、并不浪费有限资源。
  领导不要只重视集中种户,关心一下散户耳农!不愧于我们银耳发源地!形象工程也是要的,但散户也要重视我认为这样更好,才能能真的为老百姓办实事!

代表散户耳户感谢您们了!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果你有确切的证据证明,卖给耳户的都是不能种出银耳的菌种,那么请拨打110.

晕,,,那些人,,缺德,,
:D:(:(:(:(
政府领导有看到我的消息吗?
:'(:'(

说得好,顶起!

散户一年能种100多万斤的,谁种种得了这么多,他们也是真正想脱贫致富的人。

感到楼上的人说得有道理,也回这方面的贴子、只想政府多关心一下老百姓想种耳的老百姓。

????????????????????????????

政府发菌种,散户种,政府保底价收购

:@:@:@:@
没有人关心这问题,真让我伤心、
后来才知是个别为了利益和菌种培育户勾结,卖给耳户的都是不能种出银耳的菌种,
     通江银耳历史悠久,多年来演绎成通江银耳文化,致使驰名中外。楼主所提问题是严重制约通江银耳发展的重大因素,菌种质量不过关,单位产量提不高,耳农不能增入,将会严重挫伤生产积极性;目前菌种管理无序,市场非常混乱。应该体会到通江人谁都丢不起通江银耳文化!!!
耳农不能增入----------耳农不能增收

银耳收购怎么由政府包揽?只能有公司(企业)根据自愿原则与农户签合同收购,市场经济啊,知道吗?要说振兴银耳产业,也只不过是政府拿钱搞点形象工程。农民外出务工收入多数是搞建筑,比一般公务员收入高多了,有不需要交工薪所得税,家里的土地照样录取国家给的种粮补贴、农具补贴,同有的将土地租让别人种还收租金,所以还有多少人愿意种银耳?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭