麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3579|评论: 15

请问,小车年检的程序和费用?

请问,小车年检的程序和费用是怎样的?代审的话,怎样的收费算公正?有规定说年检必须在什么时间之前进行吗?
谢过。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小车年检的程序和费用是怎样的?代审的话,怎样的收费算公正?有规定说年检必须在什么时间之前进行吗?
正常程序:就是你的车子没有什么麻烦,比如过期、罚款、车子刹车灯光等基本无问题,先在车管所进大门的右手边,有几个保安处领取表格,然后听保安的按照顺序排队,排队的时候听警察叔叔的招呼进行外观、灯光、车架号的涂抹等,然后进入电脑登记,然后由警察叔叔驾车进行车辆检测,你去出口处领车就行,通过后去进入车管所左手边的大厅打印行车执照副本就行。
收费大概就是100多吧,不连计数器的费用,计数器的费用两年共200左右吧还是150。
年检应该是到期的那个月就可以了。

{:3_42:}

里程表检验费150、年审检验费100、发动机托号10;共计260元,一般代办费50元。
如果你不要里程表检验证,可以0代办费。

回复 ML微波 的帖子

谢过谢过

回复 lshp2010 的帖子

多谢多谢

回复 ML微波 的帖子

里程表可以省略掉吗?不审里程表怎么操作。。

路過.

回复 QMICQ 的帖子

人家要的就是里程表检验的150元,这个省不了。
只能和代办人员协商,不要里程表检验证(注意,不等于不给检验费),可以不再支付代办费,其中猫腻自己体会吧。
自己按程序走吧,也不复杂,260元搞定。

可能四百左右,你一进哪里就会有很多人在门口拦住你问你他们会帮你审车的,只是费用高些

回复 ZSBD 的帖子

亲,我已经检了。自己排的队。不过要有个人同路最好。

回复 语木木 的帖子

拓号10元,里程表检验150,换贴在车窗上那个年检标志100,总共260呢。去了一个人开车,另一个人去拿表填了,进行录入登记等程序,有人来拓号,车上有人就行了。检了车过后,就在取车的地方,给里程表的钱,开票收钱。又回到拿表那里,审核签字。然后去大厅那边办理剩下的事务。有固定窗口,别个要告诉你。
    如果代办的话,就多50元。我认为,有人同路的话,这50可以自己赚了,因为程序点都不复杂。呵呵
    要么早上一早去,要么中午吃了饭马上去。

如果为了图省事,直接找串串儿

如果为了图省事,直接找串串儿

260元你能办下来算你狠:看我办花了多少钱哈。1、车门上喷:总质量4330kg,收费30元;2、照相收30元;审营运证收200元,盖章收100元;3、行驶证收200元,盖章收100元;3、工会建档费120元;4、机动车尾气检测费收90元;5、其它收80元。共计750元。还有反光贴5元/张。时间:2013年5月30日下午

有熟人就简单,否则就等着挨宰吧~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭