麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 盗跖

[草根播报] 农村教师的教师节

教育公平就应从改善农村教育入手。要让农村的孩子不仅能读书,还能读好书;要让农村的老师不仅能教书,还能爱教书。现在农村的教育条件并没有多少实质性的改变,凡是家长有点办法的都会把孩子送出去读书。剩下的只能是无奈,而且还要代代轮回。悲哀!

农村教师在条件最艰苦的地方工作,却享受着最差的待遇。的确应该关注一下!

楼主在农村工作了16年,有奉献精神!敬佩!值得学习。

感同身受啊!本人于2000年师校毕业,分配到离乡镇极远的村小工作,教复式班。你们听说过复式班吗?当时工作的动力是学生对老师的尊重和学生求知的眼神。本人在那里工作了3年,实在熬不下去了(每月400元左右的工资,没有单身美女瞧得起......)放暑假了,就请了一个农民把所有的家当一挑担走了。如果工作调动不成功,就决定放弃工作,外出打工。现在回想起那3年,忍不住流泪啊。校长得知情况后,同意本人调到中心校工作,感谢校长!

我们这些农村教师真的伤不起啊!

:P:P:P

自娱自乐

感谢大家的回复!希望有更多人关注农村教育,关注农村教师!谢谢!

老师,不得不最您一声尊称,您要明白一点,大多数只收礼是指那些,不靠谱的满天要价的,还要看您收的是什么啊?我觉得你说的太夸张里,难道,中国的官员腐败不够,您还想拉着教师陪您一起吗?您觉得您凭什么要收礼啊?就因为你是一个教师?呵呵喜剧,你这样说我会认为你是在变向的向学生索取哦

回复 死不投降 的帖子

我告诉你,今年我收了很多的礼——几十条短信。除此之外,什么也没有。不过我很高兴,但我还是会说,如果有,我一定会收!可惜,那几乎是不可能的,可我们作为教师一样“被收礼”了。

盗跖 发表于 2011-9-12 14:26 static/image/common/back.gif
农村教师,一个被社会遗忘的群体。

深有同感!

回复 向你学习 的帖子

只有教师才知教师的苦!!

天gd 发表于 2011-9-12 15:11 static/image/common/back.gif
我们需要的关注不是无休止的批判。真心希望有人关注一下农村教师,特别是那些班主任教师,当有时需要联系家 ...

教师真的是既劳力又劳心啊!!!

教师伤不起啊,安岳教育更伤不起!安岳是劳务输出大县,更是留守学生大县,请多多支持安岳教育,支持安岳教师,留住优秀教师,关爱留守学生,这才是安岳教育的出路!!!!

神马-浮云 发表于 2011-9-22 17:32 static/image/common/back.gif
教师伤不起啊,安岳教育更伤不起!安岳是劳务输出大县,更是留守学生大县,请多多支持安岳教育,支持安岳教 ...

:victory::victory:说的好。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭