麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5543|评论: 28

[草根播报] 小偷猖獗,如何是好?

我家住眉山市仁寿县天鹅乡南阳村一组。一家人要么在外打工,要么在外求学。农村的家里几乎空无一人。平时是奶奶帮我们照看,去年暑假奶奶生病了,到成都呆了一段时间。回到家发现我家里的电视机、VCD、洗衣机、打米机、抽水机、粮仓里的一千多斤谷子等价值几万元的财物全部被偷。得知这一消息后,我们到禄加镇派出所报了案。但是一年过去了,没有任何音信。今天早上,爸爸给我打电话,说老家里又被偷了。原来,昨天有一名男子开着三轮车,光天化日之下去偷我家核桃树上的核桃。被村里的群众和我奶奶发现了,并将其拦下。他说是我们本生产队的彭某叫他来偷的。奶奶是法盲,这个小偷给了我奶奶五十元钱,我奶奶就把他放走了。
      爸爸想到了去年被偷的事,觉得可能也与这个小偷有关,也可能与我们队上的彭某有关。所以在确定能找到那个小偷的情况下,准备回家再次报案,希望禄加公安局秉公办理,还我家一个公道。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过:lol

看下:lol
:@:@

农民进城务工,让不法分子有机可乘!

:L  “可能有关” 那只是一种猜测而已,希望你们能够拿到足够的证据抓到哪个猖獗的小偷。

身强体壮的年青人进城务工,家里都是些年老的老年人,就一个村也没几个人,所以让不法分子有机可乘!偷不了,就明抢。现在好多农村都存在这些治安问题

现在的农村存在很多的问题。

强体壮的年青人进城务工,家里都是些年老的老年人,就一个村也没几个人,所以让不法分子有机可乘!偷不了,就明抢。现在好多农村都存在这些治安问题

回复 四川一家人 的帖子

引用一下!谢谢

城管呢

:(:(:(:(:(

建议留守的部分年轻人和老老小小联合起来成立乡村联防小组,经常巡逻,盘问进入村子的陌生人·

:@:@:@

现在应该加强农村交通要道的天网建设,农村地广人稀,管理困难,

:@:@:@:@:@:@:@:@

家乡变了样

没有办法啊

别指望破案了,你懂的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭