麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4019|评论: 25

朱镕基的感受

“我到国务院工作八个年头了,深刻地感到,出个主意是非常容易的。定个政策也不是很难,但是要落实就难得很。那不是你写一大篇批示,下面就会照着做,根本不是那么回事。我八年来的体会,就是要办一件事,不开八次十次会议就没法落实。如果发一个文件,能兑现20%就算成功了。”——朱镕基,1998年。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说得好贴切。

说得好贴切。
总理都无奈,何况百姓。这个社会的梗阻在市县级了,如何改?怎么改?

总理都表示无赖了!

朱是个有争议的总理,他敢干直言政府弊端,深得百姓喜欢,但是他在任所主导的国企改革让国有资产大量流失、这个政策导致大量国企老板与地方当官瓜分国有资产,成为一夜暴富的阶层,同时也让几千万下岗工人失去了生活的依靠,大量购买美国国债也是从他执政开始的,温上台继续执行,目前美国国债应该是中国人心中的痛了吧?当大家回过头来看历史时也许更容易看明白一些事情。。。。。。

我们国家有多少领导敢于这样把问题说的很实际,很现实。所以,朱镕基总理,全国人民绝大多数人都敬佩他,要是他多任些时间,中国的腐败问题要好得多。我们希望国家领导人多一些象他这样的领导。

的确争议社很大的。

但是他上台治了多少贪官啊!
在任总理的五年里,有不少省部级被他理麻了,功过是非待评说。

回复高集朋友,既然是改革,就难免触及到一些人的利益,要看主流。主流是好的,成功的一面大于另一面,这就对了。假如朱镕基多当点时间,也会把下岗职工的事情办好。总之,我听到的和媒体上说的,都是朱总理好的,国人佩服的。

他是资改派,这是确定无疑的,他在任时做了不少事:入世、教改、医改、企改、房改等,我们知道,俄罗斯至今还不能入世,中国何以入世?解密后我们才可知道其中的奥妙。有很多事我们是能感受到却是不明白究竟的,因此对他,不要妄下结论,流逝的历史可以给出最公正的回答.

中国太难了,难就难在下面官员太贪,而且形成了利益链。

老朱啊,国人国情你弄清楚没?

我也说难,一个人好难改变现状。
不从政治体制上改变,光靠某一个人来改变当今局势,是很难的。

深有体会

我就看看,我不说话,
我们曾经的朱总理,掌声有几个,骂声有一片,
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭