麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3343|评论: 27

和尚吃肉吗?

一个来访者问:法师,我想问一个不太恭敬的问题?

师:请讲!

来访:您在公众场合是素食
,您一个人在房间会不会吃肉呢?

师并没有回答他的问题,反倒问他:您是开车来的吗?

来访:是的。

师说:开车要系安全带。请问您是为自己系还是为警察系?如果是为自己系,有没有警察都要系。

来访:喔,我明白了!

注:师-- 寂静法师

-------------------摘自中国佛教故事网
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人都有两面性,和尚也不例外!

回复 蜀巴达人 的帖子

妄语即凡夫。实语真语即佛。阿弥陀佛!!!

花和尚,南无阿弥陀佛

:P:P:P:P:P:P:P

回复 ~`L蓝眼泪``` 的帖子

灾祸源于身口意,也报现前悔亦迟。

回复 ~`L蓝眼泪``` 的帖子

灾祸源于身口意,业报现前悔亦迟。

举头三尺有神明,性情至真至纯之人就是佛,鲁智深杀人无数喝酒吃肉,佛讲究心性修为而不是单纯的吃肉不吃肉的问题。

现在的和尚都很有钱的··

回复 uurr666 的帖子

灾祸源于身口意,业报现前悔亦迟。以戒为师佛终言,性相不二悟无边。

回复 zhougong 的帖子

济公活佛说:酒肉穿肠过,佛祖心中溜。世人谤我者必升佛国,世人效我者必堕地狱.后两句也该留心呀!

:sleepy::sleepy:

菩提本无树,明镜亦非台。

酒肉穿肠过,佛祖心中坐!
    从科学的角度出发,长期不吃肉类会造成营养不良、佝偻、皮肤暗淡、衰老等症状。

所以佛祖让广大僧侣不吃肉,是明智的,可以比凡人早登极乐!

回复 北漂的巴中人 的帖子

谢谢!系不系安全带,全在于自己,因缘果报,随心现,阿弥陀佛!!!!

回复 bzlzk 的帖子

统筹级

回复 红星传奇 的帖子

阿弥陀佛!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭