麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 857|评论: 7

[文朋诗友] 秋,诉说着生命地流转与轮回

一阵繁华过后,时光的风雨慢慢的褪化了她那美丽的容,将一切变得平淡而又单调。一个没有太多五颜六色得世界就这样来临和诞生。
于是,秋也就来了。
    我知道这并不是一个讨人喜欢的季节,满眼的苍凉让人伤感,秋风萧瑟,秋雨飘摇,秋花消逝,太多的离别,太多的凄美与悲伤都再这个季节里上演。离人心上秋不就是一个“愁”字么?多愁善感的季节怎堪一个“愁”字了得!
    我写文章是常把自己幻想成林黛玉般的喜欢多愁善感的女子,可在这个别样的季节里,我却没有泪流。不是岁月风干了我的神经,也不是时光腐蚀了我的心灵。我不是那样的麻木无情,无动于衷。只是我觉得生命并没有在万物的逝去中而变得停息缥缈无踪,生命就在我们的脚底下流淌,在我们肉眼堪不到的地方奔腾。用心去听,会听到生命心跳的声音。生命就蕴藏在这淡然的平静之中。所以,我不能愁得泪雨纷飞,泪流满面。
    我是个多愁善感的人,可骨子里却是满满得诗情画意。在我的眼里,秋天就像一个蒙着面纱的多情少女,带着几许神秘与高贵,一份含蓄与端庄,在低眉浅笑中,踏着莲步款款而来。盈盈秋波流转间,缓缓的流淌着积淀了千年的柔情,温馨而又醉人。风乍起,吹皱一湖碧水,也掀起秋姑娘那美丽的丝丝裙褶,荡起朵朵灿烂的涟漪。涟漪轻悄似梦,如薄雾般绵绵不断的向着远方飘散,一点一点地将大地笼罩,直到一切都落入她温柔地怀抱之中…… 秋天,就是这样地包容一切,博大精深。就像生命,一切都在她地掌控之中!
   古老地季节,不老地情怀。有道是:天凉好个秋!
   早晨,呼吸着清新地空气,在初升的阳光里,我穿着一件短袖衫,慢慢地走在洁净的马路上。一阵秋风拂来,身上竟感到一阵阵的凉意。我不由得抱紧了胳膊,让自己感到暖和一点。马路的两旁是一排整齐的四季青,在秋日的阳光里,没有要枯黄飘落的显得生机勃勃,活力 依然。绿叶婆娑,清翠欲滴。一点也痕迹。忽然,我看到有片叶子动了起来。接着二片三片四片……在我还没有来得及眨眼的瞬间,满树的的叶子都动了起来,争先恐后地加入了这个行列。仿佛一个沉寂地舞场一下子变地热闹起来,奏起了美妙地音符,响起动人地旋律。一片片叶子就像一个个快乐地精灵,在这个舞场里翩翩起舞,乐此不疲。 也许,这是秋姑娘飘然而至,袖下清风涌动,玉指轻抚才带来这八月清晨中美妙风情吧。
   不是么,有谁还可以说秋天是无情的?至少她给我们留下了满目的青翠,让我们看到生命真的存在。
拐个弯,我惊喜的发现竟还有一片美丽的风景在等着我。在这个别样的季节里,格外的显眼。谁也不会想到,有一片火红的月季在骄傲的盛开着。
   我放慢脚步,停了下来,用真诚的心久久地凝视着她们。花朵不大,但花瓣层层叠叠地抱着细小地黄嫩嫩地芯。粉红、桃红,浓淡相宜,深入浅出地铺了一地.含苞欲放地羞羞地藏在了绿叶儿之下,开得正艳得风情万种立于枝头,向世人展示着她那最美丽得姿容.我屏住呼吸,连大气都不敢喘.我怕惊醒了他们沉睡中的好梦.只有幽香阵阵,让我要醉倒在地.
不要说生命怎样?其实生命已给了我们很大的恩宠!生命无处不在!
   离人心上秋,没有伤感,没有泪流.因为我看到满目的碧树红花.
当然,我不否认,秋天里的凄美与悲伤.可不管怎样说,那也是一种美,一种历尽沧桑的美.花开就有花落,春去就秋来,再好的歌剧也有落幕的时刻.昔日的百花如今已成芳魂一缕,长眠于黄土之下.但他们并不悲埋怨.也许她们会说:我也曾美丽过,也曾繁华过,只要你们能记住我的美丽于繁华,我短暂的一生将已足矣!生命并没有离我远去,只是被时光封尘,待来年,春暖花开日,更美丽,更繁华!
生命就是这样周而复始慢慢轮回的.
   我就是这样的喜欢秋!
   总想着在某年某月的某一天,在一个秋风送爽,秋阳高照的日子里,我背起行囊去远行,在满是落叶铺成的小道上,慢慢地探寻着生命地足迹.
   这个秋天不流泪,这个秋天没有泪流!我在秋天里放声歌唱,书写着自己地故事!
   流淌了千年地秋啊,就这样静静地诉说,静静诉说着生命地流转与轮回.....
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生活太累了,找个沙发坐一下。

不知道咋说,没次看你的 ,都觉得你应该是个女的

结果的结果,我狠郁闷

因为你居然是个男的

先挣小米椒  再慢慢看

秋,硕果累累,它也是收获的季节。。。不要太伤感。。。。。。

春天太潮湿
夏天太热
冬天太冻.
秋天好啊,清凉,五彩宾纷!
而且是硕果累累收获季节!

秋天的童话

好吧,我是男的,嫁我吧:L:L
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭