麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2758|评论: 20

[文朋诗友] 穷人的鸡蛋

淘金狂潮,如同浩瀚大海,波涛汹涌,排山倒海,残酷的冲刷每一个角落。你和我,可能是大海中一只小虾,要么随波逐流,壮烈在沙滩上;要么躲在海底某个巨石之下的缝隙里,无奈地听着山摇地动,水起云涌。
     引用一个古老的寓言:
      一个穷人用仅有的钱,买回一个鸡蛋,穷人说:如果孵化成鸡,再生蛋,再生鸡,然后用一群鸡换回一只羊,羊再生羊,然后用一群羊换回几头牛,然后牛生牛,然后盖高楼,如果可能,还想娶个小老婆。他老婆大怒,啪地摔碎了鸡蛋。
     完了,摔什么不好,偏要摔鸡蛋,这可是穷人唯一的盼头,她摔了他的期望,摔了他的梦想,甚至是他精神的支撑。连最后的鸡蛋都没有了,穷人彻底地绝望了。
     其实,他之所以连鸡蛋都没有了,是因为他暴露了终极目标,干什么不好?偏要娶小老婆,一句言不由衷的话,让那仅有的一点宝贵资源也毁于一旦。鸡蛋还在老婆手里攥着,就有了如此辉煌的梦想,合适吗?尽管穷人和富人有着同样的欲望!
    比尔盖茨最原始的资源,也就差不多两个鸡蛋吧,但是,穷人很多,鸡蛋更多。老比却只有一个,其实,从一个鸡蛋到一群牛到小老婆,都是几何级数增长,也不是没可能,如果那个穷人鸡蛋没摔,他很可能就是下一个老比,他至少还有从鸡蛋到小老婆的梦想。
    拥有鸡蛋的人很多,特别是穷人,他们不会轻易地处置一个鸡蛋。
    如果把蛋孵化成小鸡,发财的梦想就越来越近,但是风险很大,万一遇上禽流感或黄鼠狼咋办?岂不是鸡飞蛋打?不忙,看看别人怎么做的吧。如果把蛋留着,距离一群牛就更远,心情很是矛盾,没关系,与其让黄鼠狼给叼了,还不如留蛋呢。
    穷人们的思想还在斗争,鸡蛋也还在,发财的梦想也还在,不知不觉中,鸡蛋,却坏了。哎------如果让老婆摔了,至少可以发点脾气,或为伤心找个借口,就这样没了?窝囊阿----怄气呀------后来,科学家研究发现,精神病患者,多出自弱势群体,更甚则是只拥有一个鸡蛋的穷人!

鸡蛋一样的原始积累,摔不起、伤不起、也赌不起
     蓦然想起小时候唱的儿歌:风不来,雨不来,Oo狗狗不起来,风来了,雨来了,OO狗狗起来了-------

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

左右为难.

想说明什么

:loveliness:

难难难难.

想说明蛋还在女人手里的时候不要暴露娶小老婆的想法、、、、、、:lol

想说明蛋还在女人手里的时候不要暴露娶小老婆的想法、、、、、、:lol

回复 西蜀君主 的帖子

谢谢,是很为难啊!

回复 魅惑你自己 的帖子

想说明的问题,只是拥有一个鸡蛋的穷人才明白,:lol

承诺一生 发表于 2011-9-16 19:39 static/image/common/back.gif
想说明蛋还在女人手里的时候不要暴露娶小老婆的想法、、、、、、

谢谢,理解透彻啊!

路过

路过

回复 叫?? 的帖子

条条大路通罗马,感谢你路过哈。

人人手里都有一个鸡蛋,区别在于有的人把鸡蛋吃了,有的人把鸡蛋孵化了

回复 紫云夜雨 的帖子

谢谢
是的,我们都紧紧攥着一个鸡蛋,谁也淡定不了。怎么处置手里的鸡蛋,是我们最大的心病。
楼主的鸡蛋理论让我豁然开朗,谢谢响炮儿:lol

有哲理  

2017年优秀网友 最佳新人

既然摔不起、伤不起、也赌不起;既然没有选择权,那就学会“蛋定”,把那不可言传的“诡异”埋在心里,至少意淫不能加罪,也不用上所得税:lol

扯蛋,钻牛角尖!

‘正如楼主一样,那怕只有一个蛋,也得想着小老婆

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭