麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2205|评论: 16

[我有话说] 征集活动开始了.

一,我是一个上班族,从周一到周五,每天过着上班下班的生活,天天都是从早上8点30到中午12点,再从下午2点30到6点.有时还得加班.
小孩上小学,早上8点20上课,11点30放学,下午3点上课,5点30放学.
二,这样,我可以每天送孩子去上课,却没法接孩子回家.......(家人有家人的事,我只想自己亲自接送)
三,我担心的是,每天上午\下午,我在上班,孩子能否平安到家?即便平安到家,如何监管?

相信全安岳城头,象我这种情况的很多,我想,不会家家都有专人带小孩吧?有同感的一定很多吧?!
四,我的建议:
1,要么上班族改一下上下班时间,来个朝九晚五,这样,就可照看到孩子了.(如果有人觉得这样貌似减少了上班时间,那中午可以从1点半开始上班嘛,孩子早点送到学校头去嘛)(我听说县公安局内勤人员都是朝九晚五的,不晓得是不是)(尤其是晚五,太重要了,冬天要来了,5点过天就黑了,想想吧,上班的人6点才下班,孩子冷在家里,是何感受?)
2,要么就是学校改哈放学时间,上午改成12点放学,下午改成6点放学.上午和下午放学后在学校等几分钟家长,家长就可以接到孩子了.
五,赞同我的想法的同志,请在下面跟帖!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol:lol

楼主的心情可以理解,但是……

:):):):):):):):):):):)

我在呼和浩特市见过每天只上上半天班的,一是方便带小孩或学生的,二是可以增加就业。这个方法很好,可以学习。

:lol我看也是,想法是好的,但你是在为谁说话?

大家来帮我顶起噻

:(:(
凤鸣山 发表于 2011-9-18 09:57 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
楼主的心情可以理解,但是……

相信只要大家一起努力,没有改变不了的,原来每周六天工作制不是也改成五天了吗?现在中国的很多地方、很多部门或单位都是“朝九晚五”,为什么安岳不能搞?
安岳不是什么都敢为资阳先吗?安岳的学生不是率先在全市学生中吃上营养餐了吗?安岳不是全市唯一的“革命老区县”吗?安岳不是号称“成渝之心”吗?安岳不是有全省唯一获省批的县级“优秀工业园”吗?难道说,安岳就是只重教育、重传统、重区位优势、重工业经济,就不用重工作方式改善了吗?就不用重制度创新了吗?说实话,王安石改革虽然没成功,但不得不让人钦佩他的远见卓识和气度胆略,安岳的决策者、执政者们,你们有吗?(以宋朝当时社会局势之飘摇,王安石尚可在全国范围对那么多既得利益阶层如此大刀阔斧,谁能说他是彻头彻尾地失败了?)
顺便说点题外话——现在,安岳提出“务实兴安、效率兴安”的工作作风,试问:工时长与效率高成正比吗?以鄙人之观察,那些成天枯坐办公室里的“食禄”者们,成天和电脑打交道,“成绩就在文字中”,有多少效率可言?如何给民以福祉?倒不如缩短办公时间,让他们一个个都走出去,就象中央组织部开展的那个“三进三同三服务”活动一样,深入民间、深入群众。只可惜,安岳的组织者是怎么组织开展这个活动的、安岳的干部们是怎么践行这个要求的,只有各人清楚了。

:o:o:o
小网点 发表于 2012-6-16 16:20 static/image/common/back.gif

请问阁下发此表情作何解?求高见!
终于沉了,现在又浮起来了。:lol
自己顶

2022年优秀版主

想法不错
顶一个
顶一个
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭