麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13767|评论: 23

9.18洪水,痛心的日子,痛心的洪水,痛中更痛

今天,朋友在QQ上提到,今天涨水了,涨水28米。
28米,什么概念,朋友们,我们来一个直观的看法吗,按国家标准楼高2.8米,也就是说要涨10层楼高的水,没有见过的朋友可以想想,10层楼高的水会是一个什么高度呀。
看到消息,我马上给远在老家的爸爸妈妈打了电话,得知正在搬家。几千斤的粮食,鸡鸭牲畜都需要搬呀,辛苦的搬到楼上,可是听到今年的消息是比去年还要高2米,也就是说爸爸妈妈估计几年是白忙活了。想想年近60的爸爸妈妈,作为儿女,不能在爸爸妈妈身边尽孝本就不安,如今今天这样心里隐隐作痛。
以前给我留下了美好回忆的渠江,美丽的三汇水,如今是我心中的一个痛,再也不想以前的那样充满了童趣,温情,幸福的三汇水。如今,年年的洪水,年年的痛,年年折磨着人民。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
渠县人,三汇人来看看,同时为家乡人祈福!家人平安!
今天晚上会是一个不眠夜

现在情况怎么样了??
如有在镇上的,方便的话,能否将最新情况讲一下,谢谢啦!

我现在在东门。滨河路那的桌子巷,已经淹到菜市场了。我跟我妈正纠结,如果继续下去,我们该咋个办……心情小激动啊

听说现在还在涨
为受苦受难的渠县人祈福,希望我们政府能给予最大努力帮助受困群众,更希望能公正,公平对待每一位受灾的群众。严厉处置发灾难财的一切人员。
希望渠县人,受灾人,自己的父母朋友平安!

文崇那边淹得很惨,有好多人还在楼顶等着求救

不知还要涨多高,现在那边还在下大雨

在外边的人真担心家里的人啊

有好多人在楼上吃不了饭,饿起肚子

一片汪洋,没电,没水,日子难过

文崇这边还没有救援,只有祈求上天,不要再涨了,那里的人都快受不了了,也祈求洪不要把房子冲垮
我不知道,渠县人那么的善良,耿直,咋的老天爷就是跟他们过意不去,年年涨,年年淹,今年不是一次了,这让临江居民怎么生活,怎么过上安居乐业的生活。
发大水,去年是百年一遇,今年据说更大,是不是千年一遇哈。
达州的治水防洪工程干啥子,怎么就是跟洪水跟达州扛上了。
小时候,很少有这么大的水,说涨水到我家房屋前面水沟里是20多年前的事,现在倒好,年年的水都要上来,还要淹到我家二楼,注意我家地漏与前面水沟高度差至少2米,
是天灾,还是天怒
祈福吧!祈福吧!祈福吧!

在外边的人今晚也许是难眠,真希望洪水不要再涨了,家里的三层楼的房子已经淹了二层多,粮食衣物全被淹了,人在三楼上等待救援

http://news.house365.com/gbk/whestate/system/2011/09/19/020114833.html
这里可以看到部分洪水情况

谁知道最新情况?
水况怎么样了?还会继续涨吗?估计什么时候退?

求急复,我家在青龙街上,家人被困楼上。

http://bbs.dz169.net/data/attachment/forum/201109/18/211737z4qvkq4pkjeeeeyu.jpghttp://bbs.dz169.net/data/attachment/forum/201109/18/211737z4qvkq4pkjeeeeyu.jpg
我家的房子在前年才仅仅进水底楼进水2米,今年洪水已经将房子全部淹了,我多么希望不会在有这么的情况发生,多么希望能老百姓能够安居乐业!

都是三峡大坝惹的祸,自三峡大坝修好后,年年涨水年年淹

修三峡大坝,上下游百姓都背时,只有利益集团在偷着乐,卖电啊卖电~
狗屁的ZF,去死~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭