麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2594|评论: 5

与甘孜州政协副主席的遭遇,难忘

2011年9月25日早上8点,开车从康定到泸定办事,因为是才买的车还没有办理牌照和保险,所以开的很慢,加上泸定道路不好走,在行驶到泸桥隧道附近时,车的右前方距离10米远有一辆很旧摩托正在行驶,当时时速在60码,看见这辆摩托减速,当时因为不明这辆摩托要往哪个方向(因为他没有开左转灯或右转灯),也跟着减速,后面看见驾驶摩托的驾驶员头向右边山边的山路看,同时也在作向右转的准备(去角度,因为上山的路很窄),所以判断摩托驾驶员要往山边小路走,就采取减速让他上山,在我减速到只有5码至10码速度的时候,听见一声刺耳的刹车噪声,当时,车内没有任何异常,再加上看见摩托车已经右转上山,于是,继续上路。
在走了有3公里左右都看见康巴大桥的时候,突然,一辆丰田沙漠王子(川V00043)车把我拦下,我的时速只有60、70码,因为正在新车磨合期,下来两人,一个是沙漠王子的驾驶员,当时一看就知道是藏族(关外的),开窗问他怎么回事,他凶神恶煞的对我说:“你把我车子撞了还跑。”我听见这句话的第一反应是他肯定搞错了,因为车在行驶过程中没有撞车啊,结果他很气愤的走到车的左后轮保险杠那个地方指着说你下来看,我下车一看,我才发现我的左后轮保险杠被擦伤,我心里当时都蒙了,因为是新车心很痛,接着,他对我说,“你看我的车,被你撞成啥子样子了,你还跑”。当时, 我就反应过来原来是他把我撞了,我想起当时我让摩托车时,后面的一声急刹车,就是这辆牌照为川V00043的车发出的,接下来发生的事,让我感觉可笑,更感觉甘孜州公务车辆的霸道,沙漠王子驾驶员居然对我说:“你把我车撞了,私了吧”意思就是让我出钱,我当时就质问他“事故发生前,刹车时,你怎么不看刹车灯,贴我那么近,也不及时减速?你车头保险杠,把车尾擦伤了,怎么还是我撞你?”他居然说了句“那有刹车灯哦,反正你赔不赔嘛,我们车上的政协副主席都看见了”(用官来压我),这时从沙漠王子上下来一位老年人(此人就是政协副主席),戴着一副棕色墨镜,对我说:“小伙子,我都看到了,是你的责任。”当时,我一下就急了,我就说:“原来当官的也睁眼说瞎话,明明就是你们车把我擦伤了”,驾驶员素质低就算了,我理解,但是你是国家干部,共产党员,就算你是大官,也不能纵容自己的驾驶员,来欺负我们老百姓撒,就像人打你一顿,还要你给他赔礼道歉,(中间过程在这就不详细说了)然后,我就准备打110报警让交警处理,在我准备打的时候,这位驾驶员和政协副主席还对我说:“你还要报警啊”从他们的语气当中我听出,他们不愿意报警,当时,我毫不犹豫的就拨通了110电话,在打完电话后,我看见他们车上有三名老年人,其中一女两男,还有一名个子不高的中年男人,然后当那名中年男人听见我们报警后,就下车和驾驶员在一旁,悄悄的说着话,我没有想到的是在警察来了以后,他们马上围上去,给交警说,是我和摩托并排行驶(大家想我一个十几万的SUV怎么可能和一个摩托车并排行驶,能并排那我一脚油门不是就超了,如果不是因为摩托在我前面占道,我怕我车被挂,所以才跟在他的后面),他们准备超车,然后我突然向右变道,他们避让不及,就被我们撞了,当时,我真的很无语,原来交警来之前他们就在合计怎么能把责任推到我的身上,后来我也把实际情况给交警说了,交警说那就明天来处理,今天星期天公章没有,不能处理,随着交警把我叫过去说你们两个都说得有道理,当时我心里真的很气,明明就是他的车头保险杠撞我的车尾保险杠,结果交警说我们都有道理,但我还是相信交警能给一个公平的处理。我也就想算了,先把车开回去看看严重不,也就没在多说,后来我回想,我才意识到这就是个局,因为当时车被擦伤后,我们并不知情,继续走,按照我们60、70码的速度,他沙漠王子不可能在3公里后才追到我,而且当时刚刚走上水泥路(路况好),车也少,我想他们肯定在车上合计怎么敲我一笔,因为我是新车没上牌照,他们跟我到泸定进城和走康巴大桥路口来分辨我是不是本地车,因为我要到安乐坝,所以我走的康巴大桥方向,他们就以为我是外地车辆(是回成都的),所以在我已经要走到要道康巴大桥的时候,把我拦下来,因为那个地方前不靠村,后不着店没有人,他们就好敲我一笔,因为当我被他叫下来的时候,他听出我是本地口音时都楞了一下,而且,大家都知道甘孜州的沙漠王子,一直是横行霸道,见车就超,八九十万的车怎么可能三公里后才把我拦下,我十多万的新车,本来就开的慢(还在磨合期),而且正因为是新车还没上保险,还小心翼翼的,原来甘孜州还有这样对待老百姓的,当官的公车私用,当官的横行霸道,我自己还是一名大学毕业甘孜州三支一扶的支教老师,对于这点我真的很失望,希望大家能挺这张帖子,支持我!
也希望政府领导,能重视这类事件,给我们一个和谐,完善的社会生活交通环境,再也不要发生以官压人的事件,我们只是辛勤工作的老百姓。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

观望中,后续如何了?处理结果?

最佳新人

特来关注。:)

9月26日在甘孜州泸定县交警大队的公正处理下,司机的认错态度下,得到合理的协商。
在此感谢甘孜州泸定县交警大队,在此声明,此事已经和解,当时情况特殊大家都有误会。

谢谢,支持的朋友,此事当事人已经认错,我也不再追究。
回复 GGMM861231 的帖子

朋友:但我看你介绍发帖的内容时,深感同情。因为要是你说的属实,那么对方有涉嫌敲诈行为。既然你已经把事情公众于世。现在你又要对处理结果保密。到底你在帖子里所反映是不是事实啊?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭