麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2484|评论: 17

炉霍尖尖山风光

炉霍县城南面,有一座壮丽雄峰与炉霍县城遥相对望,当地人称尖尖山。距离县城约11公里,可以驱车行7公里至山脚,再徒步爬山4公里左右即可到达。
尖尖山东面坐落有“神手印迹”的“阿箍保洛小弟山神”高坡,悬崖上镶嵌有幽静隐蔽的岩洞,山脚下分布有“僵皮湖”、“羔羊圣姑湖”、“水牛湖”等著名湖泊。悬崖峭壁上的神秘岩洞,相传是原始“非人”后裔黄色霍尔黏人与牧羊圣母结合生一黏氏女姑,在这个岩洞中修练成仙,后人称之为东日空行母圣地。多少年以后,又有本土著名的本教大师阿箍保洛三兄弟也在这个岩洞隐修成道。仙逝后,民间把箍保洛本师三兄弟供奉为“保洛三兄山神”延续至今。
登上尖尖山,感受“山登绝顶我为峰”的奇妙,领会枫红菊黄的多情时刻,鸟瞰四周,那漫山遍野点缀丛生的红景天,那满身嵌着弹皮的红松,那光滑可鉴、高峰俊骨、直刺云天的群山,那微波粼粼,做着海一样美梦的湖泊,那红的像火、亮的像阳、美的像画的奇妙晚霞,那开满浪漫鲜花的草原上驰骋的骏马,那英俊小伙悠悠琴声栓住的恬静炊烟,那欢快的姑娘端来的乳香馥郁、扑鼻入怀的奶茶,令人心驰神往,如痴如醉,留恋忘返。
9月25日,几个朋友兴致登山,时而小雨蒙蒙,时而雾气漫漫,时而阳光灿烂,特别是山脚下提前到来的秋色,让人心醉。现发几张照片,与大家共享。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尖尖山风光

尖尖山风光

尖尖山风光

尖尖山风光

尖尖山风光

完毕

发成两个帖子了,版主可否调整到一起

壮观,欣赏。

漂亮!诗情画意完美结合!学习分享了!

康巴阿哥 发表于 2011-9-27 19:45 static/image/common/back.gif
漂亮!诗情画意完美结合!学习分享了!

谢阿哥指点

扎西阿哥 发表于 2011-9-27 19:28 static/image/common/back.gif
壮观,欣赏。

谢欣赏哈

漂亮,欣赏老师佳片!学习!

漂亮!遗憾那天因为时间关系没有和你们一起去拍片。

祥瑞康巴 发表于 2011-9-27 22:36 static/image/common/back.gif
漂亮!遗憾那天因为时间关系没有和你们一起去拍片。

谢支持

喜绕维萨 发表于 2011-9-27 22:22 static/image/common/back.gif
漂亮,欣赏老师佳片!学习!

谢支持

意境好,构思好,技术好,向三好老师学习了。

这个人好耍 发表于 2011-10-4 09:03 static/image/common/back.gif
意境好,构思好,技术好,向三好老师学习了。

谢欣赏,谢指点

我美丽的故乡!拍的好!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭