麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2937|评论: 11

[信息动态] 田曼莎携《情叹》回家谢戏迷

最佳新人

阔别蓉城舞台多年 田蔓莎携《情叹》回家谢戏迷
2011年9月26日     成都商报电子版

成都商报讯(记者 乔雪阳)阔别蓉城舞台多年的著名川剧表演艺术家田蔓莎要“回家”谢戏迷啦!本月29日,田蔓莎将携近作剧目《情叹》现身成都舞台,为当天开幕的2011成都双年展表示祝贺。“许多成都戏迷给我留下了深刻的印象,这次演出就是为了探望老朋友们”,田蔓莎特别向戏迷朋友们发出邀请,并通过媒体赠送25张当晚演出的门票。
  田蔓莎是川剧在当代一位非常重要、具有代表性的艺术家之一,2006年她作为人才引进到上海戏剧学院,现在是上海戏剧学院戏曲学院副院长,研究生导师,上海青年京昆团副团长。
  特别提醒:今天上午10:00-10:30,拨打本报抢票热线86613333-1,便有机会赢取一张《情叹》门票,共25张,先打先得送完为止,欢迎戏迷读者踊跃抢票!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

zheng86 发表于 2011-9-27 22:14 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
阔别蓉城舞台多年 田蔓莎携《情叹》回家谢戏迷
2011年9月26日     成都商报电子版

啊豁!
今天已经27号啦,票是热线不成了,
哪位仁兄能出点主意啊!

我不想抢票,只希望公开卖票!戏到底是演给谁看的?

2021年优秀网友 2020年优秀网友

卑人无眼福看不成这戏,请哪位师长介绍一下<情叹>戏的剧本,剧情吧。

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

蔓莎!常回家看看!

请问是“情探”还是“情叹”啊?川剧“情探”到听说过,“情叹”还是第一次看听,请教高人们

2022年优秀网友

系主任 发表于 2011-9-28 12:33 static/image/common/back.gif
请问是“情探”还是“情叹”啊?川剧“情探”到听说过,“情叹”还是第一次看听,请教高人们

哈哈哈。。。。。,

回复 系主任 的帖子

是《情叹》,讲的是一位川剧艺人文革时的故事,里面包含有《情探》的部分。

回复 gongmian 的帖子

"请问是“情探”还是“情叹”啊?川剧“情探”到听说过,“情叹”还是第一次看听,请教高人们"
哈哈!问得好,戏曲改革,剧名可不能改呀!特别是川剧"经典"剧!啦啦拉链拉链啦啦,,,,,,

玩什么玄虚?连演出场址都秘而不宣到哪看'田曼莎'回娘家省亲演出?!!

最佳新人

9月29日晚7:30在成都水碾河《娇子剧场》演出
由上海戏剧学院主办,上海现代戏剧谷资助的田蔓莎概念川剧《情叹》将于本月中旬在上戏剧院上演,这出田蔓莎5年前受德国柏林世界文化中心委约创作的实验戏曲作品本月底还将赴成都参加“成都双年展”。

《情叹》撷取了川剧传统剧目《情探》的精华,放在川剧老艺人的故事里重新演绎,并把原本隐藏于幕后的乐队搬上舞台,使得乐队除了伴奏之外还承担了“帮腔”和“群众演员”的职能。田蔓莎说,自己创作这个戏源于一个川剧老艺人的故事:有一个目不识丁的老艺人肚子里藏着从小学来的上百出戏,“文革”期间他被剥夺了上台演出的机会,因为怕自己会慢慢忘记这些戏,他每天都会悄悄跑到剧场的一个角落里把这些戏背一遍……整出《情叹》带着一种唯美而哀伤的基调。

虽然田蔓莎的这部作品创作于几年前,而这几年戏曲舞台上创新作品不断涌现,但《情叹》依然是内地戏曲舞台上极为少见的实验戏曲作品。田蔓莎认为,离开“传统”远一点,反而越能发现它的价值。她给自己的实验戏曲作品找到了一个很好的立足点―――探索川剧或者传统戏曲在当代的另一种表现的可能。

zheng86 说得好!
    “虽然田蔓莎的这部作品创作于几年前,而这几年戏曲舞台上创新作品不断涌现,但《情叹》依然是内地戏曲舞台上极为少见的实验戏曲作品。田蔓莎认为,离开“传统”远一点,反而越能发现它的价值。她给自己的实验戏曲作品找到了一个很好的立足点―――探索川剧或者传统戏曲在当代的另一种表现的可能。”:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭