麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3952|评论: 57

[美图•音像] 国庆游撷英——阆中印象

国庆游撷英——阆中印象

十月二日,与家人冒雨去向往已久的阆中一游。

据资料介绍:阆中古城位于四川盆地北缘、嘉陵江中游,已有2300多年的建城历史,向为古代巴蜀军事重镇。阆中土肥水美、气候适宜、物产丰富。阆中汉为巴郡,隋时改称阆内县,宋以后称阆中,历代多为州、郡、府治所。古城阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成“半珠式”、“品”字型、“多”字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址“天人合一”完备的典型范例。

雨中的阆中古城仍然吸引了许许多多的游客。绵绵细雨中,古城显得既古朴典雅,同时也昭示着浓浓的现代气息。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

雨中游古城               
1-雨中古城人流涌.jpg 1、雨中古城人流涌

2、悠闲漫步在古城

3、华光楼下伞花开

4、细雨飘洒古城幽 4-细雨飘洒古城幽.jpg

5、石街深处景更秀 5-石街深处景更秀.jpg

6、山水陪伴古城走 6山水陪伴古城走.jpg

7、古今相融乐无穷 7-古今相融乐无穷.jpg

游汉桓侯祠
1-合影留念.jpg 1、合影留念
2、瞻仰古人 2-瞻仰古人.jpg

3、敬香怀古 3-敬香怀古.jpg

4-记住历史.jpg 4、记住历史

5、古今相融 5-古今相融.jpg
DSC05137_conew2.jpg 6、创出品牌

游清代贡院遗址
1、赶考 1-赶考.jpg

2-换装.jpg 2、换装

3、考试 3-考试.jpg

4-宣榜.jpg 4、宣榜

5、高中 5-高中.jpg

6-状元坊.jpg 6、状元坊

各位坛友:
     你不妨也挤点时间也去阆中这块风水宝地游一游,到时你会比我收获更丰!
     我期待着哟!

整得太巴适了。

童老师你女婿只露了半个脑壳哟。

======:):(:@:time:{:2_37:}{:3_46:}{:2_37:}:dizzy::sleepy::time::hug::time::victory::victory::victory:

还可以喔

回复 北街129号 的帖子

天雨、人多、时间短,抓拍了几个镜头,不免有诸多遗憾。:L

回复 hxg488350 的帖子

要说可以就真的不可以,只是想把这个过程与坛友们分享。

谢谢关注!:handshake

回复 a7520lgz 的帖子

======:):(:@:time:{:2_37:}{:3_46:}{:2_37:}:dizzy::sleepy::time::hug::time::victory::victory::victory:
正如朋友所言:各种感受都有。
谢谢关注!:handshake
     同样是旧城,发展旅游 利民利城 阆中古城的建设者们开始笑

突然想起咱们的老县城改造 轰轰烈烈一番 推倒重建开发 个别人笑 老百姓哭
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭