麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10137|评论: 82

南充营山:“黑网吧”让家长欲哭无泪 “黑网吧”取缔在何时?

核心提示:
65岁太婆 抱电脑一起跳楼 学生变小偷

网吧业主猖狂 阻碍警察执法 学生藏匿厕所中

相关执法部门相互踢皮球 黑网吧在蔓延

南充营山:“黑网吧”让家长欲哭无泪 “黑网吧”取缔在何时?

南充市营山县七涧乡一六询太婆胡瑞碧因孙子长期上网,太婆抱起网吧电脑予以跳楼想阻止业主停止营业,只因邻居相劝才没做出过急行为。唐建碧对13岁儿子捆、打、关还不是能阻止儿子偷钱上网。面对“黑网吧”欲哭无泪不知所措,校方围、追、堵、守治标不治本。据了解西桥镇、七涧乡等其他乡镇“黑网吧”无证经营2009年至今,长达3年之久,而且在向村庄蔓延,一黄姓老板在回龙镇、青水乡、新店镇、安化乡链锁经营形成产业链条,网吧未成人上网天天爆满。相关执法部门相互踢皮球,“黑网吧”在蔓延

927日上午1200时许,记者随同营山县政法委政治处刘彦、星火派出所副所长等一同前往七涧乡。在学校老师的带领下,12时许,迅速进入经营的网吧:“老板,我是星火派出所的,例行检查,你们办证没有?上网人员进行登记没有?消防设备有没有?消防通道设了几处?”一位李姓妇女从厨房走出来,面对陶副所长的一联串问话,顿时傻眼了,结结巴巴的说道:“都没有,证照不知道到哪里办?装傻的问道是不是在星派镇上去办嘛?”“镇上不能办理手续,请到县文化网咨询并办理相关的手续,还有,不管你们现在有没有证照经营,但消防设施必须完善,对上网人员必须进行登记,不能接纳学生来上网,而且网上不能有不良信息出现等,”陶副所长说到。记者在现场看到,这家网吧只有十多个平方米,八台电脑分成两排,另外一间屋有7台电脑,可以同时接纳学生15人,高压电线和网线私拉乱接,没有消防通道、窗户封闭,屋子里空气恶臭环境十分遭糕。直线距学校大概500左右,隐藏在民房中,设在二、三楼,无牌无证从2009年经营至今。

据七涧乡完小蒋洁洪校长告诉记者:“这家网吧从2009年经营至今,算算时间大概有3年多,由于网吧的出现,严重影响了校园文化环境,网吧对学生的危害太大。”学生一般在中午放学到下午上课的休息时间和晚自习后及节假日上网的学生居多,有些学生甚至通宵上网,第二天早自习打瞌睡,学习不集中。而且网吧里人员太杂,慢慢的学会抽烟,为网费打架甚至发展到偷班集体公费,偷学生书籍书到校外卖成钱去上网。我们学校对学生采取围、追、堵、守等方式治标不治本。2009年学校领导与网吧老板进行交涉过,其间营文化部门、星火派出所等单位联合行动对网吧进行检查,并要求办理相关证件,该网吧置之不理。

65岁太婆 抱电脑一起跳楼 学生变小偷

据了解,家住七涧街上的太婆胡瑞碧,今年65岁,家有一个孙子在完小上小学,女儿和女婿都外出打工,“我只要每天发现孩子没按时放学回家就要到网吧里面去找,孩子刚开始到网吧都是看别人上网,慢慢的就上网,而且孩子把平时的零用钱拿去上网,发展到最后,就偷我们大人的钱,一百、二百的偷,有一次气不打一处来,就跑到网吧去面找他们老板理论,他们还振振有词,我一把抓起电脑网线抱起电脑准备从楼上跳下去,还是邻居拉开才没做出过急行为,”胡瑞碧气愤道。

唐建碧44岁,家中四口人,两个孩子,大的在处在打工,小的十三岁,在完小上初一,一提这个小儿子上网一中,全家头痛,拿他们真的没法。面对记者声泪俱下:“当我们睡熟后,儿子用铁丝把衣服勾出去,把钱全部拿去上网,有时七八天不回家,网吧提供吃住一条龙服务。我家开的修车场,儿子经常蹭家长不注意把工具或零件拿出去卖了上网,比如千斤顶买价300多元的他卖成9元钱。 其中有一次我们还组织了十多位家长找网吧老板理论,都没有办法,你们记者来了,让我们看到了一点希望,希望你们好好的报道下“黑网吧”能引起相关部门的注意,取缔“黑网吧”,谢谢你们!我们真的不知道找个部门去,望苍天欲哭而无泪。”

网吧业主猖狂 阻碍警察执法 学生藏匿厕所中

927日下午2.30西桥学校附近一网吧,当公安人员亮明生份说检查网吧情况时,遭遇网吧“侦查员”黄渝拦截,黄渝大声吼拿出式你们的证件,不准上楼去。在两警察表明生份后,黄渝还强行拦在楼梯口阻挡执法人员进去检查,给上网学生创造躲藏的机会,在两名警察强行进入时,兵分两路,一路检查电脑房,另一路搜查学生藏匿处。整个三层楼全是电脑,共有三十多台电脑。有十多电脑荧屏在闪闪发亮,显然学生没走远,陶副所长迅速打开厕所门,映入眼前的是:厕所内挤得满满的十多个男女生。在公安人员的询问下:学生张某说是该网吧老板教我们的,如发有人来检查,你们都藏匿厕所中会没事的。

相关执法部门相互踢皮球 黑网吧在蔓延

中央国务院三令五声要求各地各级执法部门严厉打击“黑网吧”,净化社会文化环境,促进未成年人健康成长,大力整治校园周边上学环境。然而在南充市营山县七涧乡、西桥镇等其他乡镇“黑网吧”无证经营2009年至今,长达3年之久,而且在向村庄蔓延,一黄姓老板在回龙镇、青水乡、新店镇、安化乡链锁经营形成产业链条,网吧未成人上网天天爆满。学校围、追、堵、守治标不治本。相关执法部门相互踢皮球,“黑网吧”在蔓延,学生家长面对“黑网吧”欲哭无泪不知所措。那么我们相关执法部门到底在干什么呢?

当日下午记者采访了营山县文体局局长谢露,他说:“我们文体局只对进入市场的网吧进行监管。”

记者:“进入市场怎么理解”?

谢露:“可以这样说,就是办了相关证照的网吧,监管未成人上网,和上网人员的登记情况。无证无牌的应该工商部门监管。”

记者:“什么条件才能办理相关证照。”

谢露:“网吧准进入市场有个基本要求,最少是80台电脑和160个平方米场面积的经营场地。也还有其他相关条件,具体我们有专职人,他们能给你解释得更清楚。”

928日上午,记者在营山工商局里,候斌副局长说:“针对文体局长谢露的说法我有不同的看法,我们工商办牌照在后,我们是根据相关证照后在办理牌照的。你认为到的谁才是监管执法主体。我们执法也困难,网吧老板警惕性很高,业主发现有不认识的人,不予进去。当我们执法人员去查网吧,业主就把学生藏在卧室里或其他的地方让执法人员难以取证。”

营山县公安局网监大队:“公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理。”

《互联网上网服务营业场所管理条例》第四章罚则第二十七条,违反本条例的规定,擅自设立互联网上网服务营业场所,或者擅自从事互联网上网服务经营活动的,由工商行政管理部门或由工商行政管理部门会同公安机关依法予以取缔,查封其从事违法经营活动的场所,扣押从事违法经营活动的专用工具、设备;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由工商行政管理部门没收违法所得及其从事违法经营活动的专用工具、设备;违法经营额1万以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款。

在川工商南函(201177号“关于开展查处取缔黑网吧专项行动的通知”看到南工商营(201130号文件查处取缔黑网吧专项整治行动方案,整治时间为5-6月,实施步骤分四个阶段时行,由营山工商局长曹冀林任组长,分管副局长黄建泉任副组长,并做出具体要求和安排,各所要在这次专项整治行动中做好工作记录,收集好相关资料,迎接市县局的检查。对那些不听疏导、不服取缔、蛮不讲理、顽固不化、情况特殊难以取缔的黑网吧。要及时向县局汇报,以便采取交叉整治等非常手段和措施,攻坚克难,取得实效。

时间距专项行动过去才三个月,记者927日从营山到七涧乡的行程中了解到,经过的乡镇都有黑网吧,甚至个别黑网吧蔓延至村庄,知情人告诉记者一黄姓老板在回龙镇、青水乡、新店镇、安化乡链锁经营形成产业链条有好几年了。请问我们的相关主管部门他们真的在攻坚克难、在采取非常手段和措施吗?整治行动吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学生隐藏厕所内

公安人员检查七涧乡黑网吧消防设备

七涧乡黑网吧

七涧乡黑网吧2

七涧乡黑网吧3

学生回到刚才上网的位置

西桥黑网吧老板阻碍公安人员执法

工商部门该管得了

这条件 开网吧肯定不得批哟。

挣这些未成年人的钱,看来黑网吧想钱也是想疯了。
工商局全责哈:@:@:@不作为

网吧太可恨了,但我们的执法主题单位是不是该为老百姓做点实事呢:funk::funk::funk:

黑暗

反映得对,错别字有点多。
老板应拘留、罚款了,为了挣黑钱误了一代人。:@:@:@:@:@:@

有时间把营山所有的乡镇都查一下。两手都要硬。
把贪官抓起来!

:'(,为我们的下一代担忧

:@:@:@

狗官!  狗ZF!

只有全民普选,才能改变一切!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭