麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2452|评论: 17

美丽的喀纳斯

喀纳斯湖  位于新疆北部的阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土”。哈纳斯湖周边的居民主要是蒙古族,哈纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,它位于阿尔泰深山密林中,湖面海拔1374米,面积44.78平方公里,比著名的博格达天池整整大10倍,湖水最深处达180米左右。湖面碧波万顷,群峰倒影,湖面还会随着季候和天气的变化而时时变换颜色,是有名的“变色湖”,每至秋季层林尽染,景色如画。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈纳斯湖有几大奇观;
一是千米枯木长堤,这是哈纳斯湖中的浮木被强劲谷风吹着逆水上漂,在湖上游聚堆而成的,,,

哈纳斯湖有几大奇观:
一是千米枯木长堤,这是哈纳斯湖中的浮木被强劲谷风吹着逆水上漂,在湖上游聚堆而成的,,,

二是湖中有巨型“湖怪”(近年有人认为是当地特产的一种大红鱼),常常将在湖边饮水的马匹拖入水中,给哈纳斯平添了几分神秘色彩;

三是雨过天晴时才有的“峨眉绝景”——哈纳斯云海佛光。
  月亮湾位于卧龙湾上游约1公里,是卧龙湾河曲的延伸部分,美丽静谧的月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,确是嵌在喀纳斯河上的一颗明珠。喀纳斯河床在这里形成几个由反“S”状弯河曲组成的半月牙河湾,被称之为“月亮湾”。

月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内发育两个酷似脚印的小心滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。

漂亮风景,欣赏。

回复 w花花 的帖子

谢谢哈!

漂亮,欣赏了!

回复 痴迷光影 的帖子

谢谢哈!

星星什么时候又去了新疆?好拍哦!

回复 民康 的帖子

路途太遥远了,,,:L

好片!学习!

回复 德格影像 的帖子

客气!

漂亮啊,就是去不成啊。上班没时间啊。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭