麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7458|评论: 26

无限风光在险峰(大相岭之巅)

2019年优秀网友 2018年优秀网友

调整大小 石棉行 563.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

恒山兄好拍!如果再有一枝广角在手还会更有气势。问好!

juanke 发表于 2011-10-13 17:50
恒山兄好拍!如果再有一枝广角在手还会更有气势。问好!

倦客老哥说到我遗憾处了.临出发时一位朋友要借一支10--20超广角给我,我嫌重未带.

返程路上终于遇到一个好天气了。:victory:

咪咕 发表于 2011-10-13 21:01
返程路上终于遇到一个好天气了。

的确,那天很幸运,天气绝佳。你和闲云、秋月在山顶作腾云驾雾状的形象真是宛若仙女。

天高云淡

欣赏。
欣赏了

mjp64100092 发表于 2011-10-14 11:58
天高云淡

那天天气绝佳,是泥巴山上难得的天气。谢谢览帖,问好!

大漠孤烟23 发表于 2011-10-17 12:04
欣赏了

谢谢大漠孤烟览帖。

图片少了点。
很多年前去过几次,2楼正中的远山很像峨边的瓦山,不知是不是。
记得有一年去泥巴山的时候是开春,天幕阴暗,迷雾中瓦山突兀高耸,山顶白雪清晰,分外耀眼,当时(七十年代)信息不灵通,后来多方查地图知是峨边金口河的瓦山。一山独立,高3224多米,现在通公路可以上到2500米左右,其余就靠步行了——现在可以游览了。上次恒山兄行走于金口河大峡谷不知去过没有?
瓦山形式特殊,平顶,真的像一间大瓦房;距离我下乡的地方直线有七十多公里(也是后来百度地图测距得知),天气晴好的时候可以远眺,非常清晰,故有深刻印象。

那时空气清新,绝无污染,可以北望峨嵋山,南看大团岩,西望瓦山。问好!

http://www.517sc.com/bbs/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.517sc.com/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D294446%26page%3D34

(输百度“瓦山”内容还多)

又一村 发表于 2011-10-24 19:58
图片少了点。
很多年前去过几次,2楼正中的远山很像峨边的瓦山,不知是不是。
记得有一年去泥巴山的时候是 ...

又一村兄;此山正是瓦山,抗战时从成都至昆明的大动脉乐西公路便从峨边与金口河之间翻越瓦山,然后至汉源,乐西公路有许多悲壮故事,不亚于滇缅公路,目前已有驴友徒步翻越此山,汽车也能通行.此次因时间关系,未能取道瓦山去汉源,而是沿大渡河从峨边经金口河,乌斯河到的汉源.
若有时间,我有意专程走一趟乐西公路,瓦山山顶仍有当年的筑路碑,碑文"褴褛开疆",系当年筑路总工程师手书.

又一村 发表于 2011-10-24 20:13
那时空气清新,绝无污染,可以北望峨嵋山,南看大团岩,西望瓦山。问好!

http://www.517sc.com/bbs/fra ...

你拍的正是瓦山,我图中无瓦山,此地离瓦山直线距离起码50公里.

恒山 发表于 2011-10-24 20:15
又一村兄;此山正是瓦山,抗战时从成都至昆明的大动脉乐西公路便从峨边与金口河之间翻越瓦山,然后至汉源,乐 ...

想起来了是75年初春的事,那次是去攀枝花公干,翻越泥巴山看见瓦山,也有天气的原因,灰暗的天幕下只有平顶的瓦山独立,山上白雪皑皑,景致壮美非常震撼!
那个地方不远也下放有本校的同学,可惜没有去过。
问好恒山兄!

我的图片是转贴的,下面这张极具特征的图片很可能是峨眉山上拍的:

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭