麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4832|评论: 16

石象湖,是什么抹去了我心中的美丽?

我特别喜欢花,喜欢朵朵五颜六色的那些可爱的花儿把大自然装点成花花绿绿的美世界。于是喜欢去蒲江的“石象湖”那是我心中一直很美的地方。在郁金香和百合花绽放的时节我都会约是朋友去石象湖,仿佛那一片一片的花花草草都在向我们微笑,在那里留下了我们欢快的脚迹和一片赞美声......
     现在的门票涨到50元一张,我想应该比以前更美了吧。
     本想错开十一高峰期,去了才发现我们错过了花开的最美季节。那一片片的百合花、向日葵都已经凋谢。别墅到增加了不少。尽管去不逢时,但我还是很有兴致的向我的朋友们介绍过去我看见的石象湖的美丽.......不是吗,我们还可以去石象湖里面看另外一种风景-----游湖、吃小虾、观寺庙、在半山腰绿林丛中的“古琴台”天然氧吧品茶聊天感受美好的生活等等等等......
     因为小雨,因为不是周末,因为诸多原因昨天去石象湖的人很少很少。我们在去湖边的路上我一路介绍石象湖的美的时候游湖回来的游客传来一片抱怨声,他们停下来告诉我们千万不要去坐船,服务态度也很差劲,大呼上当受骗。我朋友说算了,那就不去了吧。我说不会吧,我曾经去的时候感觉还不错哦,既然来了,我还是陪你们去转转吧,你们去了就会感觉到船夫会很风趣的和你讲这里的故事,中途你们会看见渔夫在小船上卖他们打捞起来现炸的椒麻小鱼小虾,黄酥酥的,味道香脆可口,回味无穷哦,返回途中有个古琴台我们可以靠岸上去听琴品茶,畅谈人生,还可以去寺庙转悠,回去不需要买票,什么时候想上岸看见空船招一下手他们就会顺便把你载回去......他们听我这么一说又都觉得是应该去看看呢。
     顺着山边的小石路来到了湖边小船停靠的地方买票。每人30元一张船票我们买了5张。我看见有3艘船的木板凳上有垫子,我说我们坐有垫子的软座船。检票员是个女的,她说:“有垫子的船每人要加10元,40元一个人。我们笑着和她开玩笑说“现在是淡季,又没有多少客人来,优惠我们就坐有垫子的软座嘛”。她冷冰冰甩过来一句:“不讲价,这是上面规定的!要坐就坐不坐算了”。我们看没有商量的余地也就按规定去补了50元。补票时来了个游客买了8张30元一张的硬座船票。等我们补票过来这后面来的8位游客先上了我们准备上的(40元/每人)有垫子的船。因为他们人多刚好一船就可以走,我们也觉得没有什么就让他们先上了,我们就坐另外一只船。他们上船准备离开岸边时我们忽然想起他们买的是30元的硬座船,检票员检票的时候怎么没有喊他们去补票?因为他们坐的是40元的船。为什么非要让我们去补票?这太不公平了吧。我们就问检票员怎么回事,她说“他们一会在船上补”我们说为什么不就在这里补?船上又没有票,怎么可能在船上补?她又说他们人多......大家都是游客为什么不一视同仁,这太不公平了吧!于是我们就和她争论起来,我们要求退票并坐刚才这几个游客坐的软座船。她说“那你们退嘛,等其他游客来了坐满了再走”。我们问要等好久?她说我咋个晓得好久有游客来。是的,她这话说得没错,她的确不知道好久有游客来,可她知道今天下雨,今天不是周末更不是假期一时半会我们是走不了的。一个船夫插话说今天这个天气如果慢的话1、2个小时也可能不得来人哦。一个小船10个人左右的位子,要等人来齐了再走那不是故意在刁难游客,甩摆游客吗?我们看见零零星星回来的船也没有坐满啊。她这种对游客的态度让我们非常气愤,大家出来是为了开心不是拿钱来找气受的。不就是管理层给了你检票这个权利吗?你怎么能这样对待这些老实、善良的游客们????
     可能是听到这边的争吵声来了个男同志,检票的向他说了这里发生的情况后他让我们退了补的票上船就可以出发了。
     小船直接把我们载到湖的尽头,船夫告诉我们可以上去买炸的小鱼小虾。买了鱼虾我请船夫把我们送到古琴台岸边,我想带朋友去古琴台喝茶聊天,船夫告诉我星期1--5都不开门,没有卖茶的。我们只能扫兴返回每人还得补10元。于是20多分钟的湖上游程什么风景都没有看见200元人民的币就没有了。
     带着不爽的心情,看着浑浊的湖水已经没有了往日那一弯碧绿与清澈、没有了往日游客的欢歌与笑语。游湖过来雨已经把我们淋了个透,我们跑过去坐观光车打算离开石象湖,正好车上下来几个游客准备去游湖,其中一个女孩问我们湖那边如何?我还没有想起怎么回答她长廊那边几个躲雨的游客就大声向着我们这边说:“你们不要去湖上玩哦,那是骗人的,莫得啥子耍头,都是豁你们钱的......
     不是我亲身经历,我绝对不会相信这里发生的一切。
     曾经我记忆中那美丽的山水、美丽的花儿、那些幽默的船夫、亲切的工作人员和热情的小摊店主哪里去了?如今只有强烈的感觉这里的人与自然极其不协调。
      究竟是人的因素?物的变化还是利益的驱动抹去了我心中美丽的石象湖???

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

风景区应该是有一个严格的管理制度和热情的服务才能吸引游客。

回复 ∮莫非∮ 的帖子

没想到保利集团旗下的风景区管理这么一片混乱哦,还收那么贵的门票,简直是在愚弄消费者

回复 孤雕 的帖子

我也听说是保利集团的。那么知名的集团应该口碑很好的哦,一定是下面的人乱来吧。

我去过两次 还好没有遇上这样的情况

一味的为了挣钱忘记了服务。

:@:@:@:@,中国风景区门票太贵

:):):)

我是眉山人。我在很早以前就在论坛上告诫朋友们关于石象湖的各种欺诈行为,工作人员各种霸道行为。
第一,每年国庆节前夕,四川台都会大张旗鼓地忽悠老百姓前往石象湖看花,但是,即便你是10月1日抵达石象湖,你也只能看到残花败柳!没一株花朵是完好的,,也就是说,国庆节前石象湖的花期早就过了!
第二,关于老年(70岁以上)不够票(有老年证为证)在石象湖是行不通的!问之,答曰:我们是私营的,不参照国家标准!
第三,那些小船,千万坐不得。骗死人!骗活人!都骗!

本想下周去石象湖,看来算了吧!

顿生厌恶之感觉,暂且不去。

回复 ∮莫非∮ 的帖子

我也不知道啊

我去过一次,再也没有心思去第二次了,不晓得原因何在?或许还是与坐船到寺庙有关吧

去了能看花  但要择时 不然嫣花鸟语尽云烟。

去了可游湖  最好卖拐 不然瘸了的一定是己。

去了得拜佛  心中有佛 不然阿米陀佛空欢惬。

不去就是

楼主请你牢记,不管哪个鸟集团管理的旅游景点本身就是骗人赚钱滴。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭