麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2765|评论: 17

深山般若寺

有幸于观音菩萨生日去了都江堰蒲阳镇花溪村境内的般若寺,亦是都江堰城北胜境之一。般若寺在丹凤山南麓。两山环抱如凤翼,一岭高如翠屏。寺建于丹凤背上,颇擅形胜。般若是梵文praina的音译,意即智慧。印度语系中含清净无为、智慧深广之意,佛教用来指如实了解一切事物的智慧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 云亭 的帖子

般若寺建于明代宣德四年(1429年),属禅宗天台宗”,明末为兵火所毁。清康熙三十八年(公元1699年),僧海林自陴县金龙寺来开山修葺,又得僧东影于雍正四年(1726年)重修前后殿宇。其后僧福海、胜怀胜知等相继来寺,后又有僧昌圆、隆印相继主持。后寺渐颓败,僧能清发愿修复,于1921年至1942年间先后建成多重大殿。同时,能清还着手改造寺周环境,植松种竹,于适当地点修葺,使般若寺香火鼎盛,声誉雀起。据说,当年能清师昼出耕耘,夜卧隘口,几与林木同生死,才使今天的般若寺绿荫蔽天,蓊郁苍翠,蝉鸣深树,幽鸟相逐。一到般若寺,就深深喜欢上了这里寺在山中,院在林中,房在景中,僧在画中的优美环境,听着空谷传来的一声声悠扬柔情、千转百肠的佛号声,心都醉了---------

回复 云亭 的帖子

今天怎么咯  发不起图片
期待上图!

欣赏了!

甚爱13楼

:D:D:D

人造景观太多

最佳新人

人造景观太多
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭