麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2315|评论: 30

[生活•情感] 我是农民,不自卑

好多人都看不起农民我认为这是没良心的表现! 中国的农民最伟大了。 虽然我生活、工作在城市,但我还是农民的儿子, 革命战争农民是主力,为了国家进步解放他们功劳最大! 现在的现代化建设没有农民无法想象。 我们农民交了多少年统购(公粮)提留? 中国农民养了多少年城市? 没有农民种地城里人吃啥? 没有农民工高楼大厦如何拔地而起? 农民任劳任怨辛勤劳动才有了我们今天的幸福生活。 我们又有啥理由歧视他们。 比起城里人的狡猾无信农民很纯仆实在。 那些歧视农民的人向上导几辈不也是农民嘛! 虽然他们有许多落后的旧习惯但这是环境决定的,是人无法决定的。 中国农民是这个国家奉献最大的群体,没有农民就没有今日中国,但社会好似忘却农民了,眼里只有城里的产品房地产天天涨价科技产品卖的好就可以有多高抬多高,打压农产品不能起价,农民经常亏本! 国家的发展农民有大功劳,国家的现代化建设应该让农民享受更多好处。 我为我是农民后代而自豪!一一一天津
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

矣,传说中的沙发:lol:lol

9494,最讨厌看不农民的人了,红苕屎都还没有揩干净就忘了本

农民有什么嘛?大城市的你难保他家上一辈,或者上N辈的没有做过农民!粮食不都是农民种出来的么?歧视农民的有脾气不吃饭!别吃农民种出来的东西!

回复 895371723 的帖子

请坐哈!朋友

一夜清雨 发表于 2011-10-16 10:39 static/image/common/back.gif
农民有什么嘛?大城市的你难保他家上一辈,或者上N辈的没有做过农民!粮食不都是农民种出来的么?歧视农民的 ...

小姑娘,说得有理哈!谢

我不是农民,但是实话说在我们这里,郊区那些农民比市中心的城市人口好过多了:他们都建有农民别墅,不用买房,每个月有固定的分红,最主要的是他们在楼房旁边随便搭几个违章建筑就可以高价出租,可以说是财源滚滚。:lol

上翻三代基本上都是农民。。。。

支持楼猪观点。
支持楼主,我也是农民。
:victory:

天涯孤旅。 发表于 2011-10-16 11:30 static/image/common/back.gif
我不是农民,但是实话说在我们这里,郊区那些农民比市中心的城市人口好过多了:他们都建有农民别墅,不用买 ...

兄长:可能他们现在也瞧不起农民了呀

回复 潼川行者 的帖子

对头!兄弟

回复 南墙泪 的帖子

谢朋友,

月圆坝的丝茅草 发表于 2011-10-16 18:14 static/image/common/back.gif
支持楼主,我也是农民。

兄弟.谢了,都一样

回复 默默无闻盐亭人 的帖子

谢谢;朋友临帖

同感。欲点出一老帖和楼主此贴。

往事似流水 发表于 2011-10-17 13:04 static/image/common/back.gif
同感。欲点出一老帖和楼主此贴。

您好!朋友

支持所言!
但希望不是空口号,而是发自内心地从实际关心农民,理解农民,为民实事。

两全齐美 发表于 2011-10-17 08:47 static/image/common/back.gif
兄长:可能他们现在也瞧不起农民了呀

怎么可能呢?
虽然他们个个都是土财主,但市区的人还是把他们看做是乡下人,你说他们怎么会看不起农民呢。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭