麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7004|评论: 19

简单风景、简单生活---环邻水关门石水库

又是一个深秋的周末,太阳正好,这是个出去感受生活的最佳天气。人么常常说:秋深情浓。在这个万物逐渐枯黄,生命在枯萎的时候,人们常常更多思念春天万物张扬和夏季一片翠绿的的季节。是的,季节的变化也在和人们的思想感情奏着和铉,在这样的日子里,叫人更多想着岁月的流逝,生命的真实存在意义和生活的点点感触。下午,我一个人骑车从邻水出发,到达关门石水库,关门石水库是邻水人的生命之源,一个人骑着车,过大坝,沿着绕水库的基跟道,边走边看,洒下点滴思绪,留下几张影像,供大家评说。

这时水库来水的最主要的支流,水从绿水洞流出,水源非常好。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关门石水库三菱形立碑。上书“关门石水库”,另一边写着:生命之源。

来张远景,从上面想俯瞰整个水库,但其实只能看见水库的一小部分。

那路,也是原来或者是今后的生活之路。

路边长了很多俗称“枣罗子”的一种野果子,到了冬天成熟的时候,还可以尝尝,只是感觉味道一般,口感很粗糙。

道路两边的植被和树木还不错,很想多停留一会。

这时行进途中的一个三岔路口,两边都可以走,只是风景各不同。

来张路边的小花,花开得正茂盛,雪白的,一朵朵组成了一大束,在尽情地享受着阳光的照射。路边的野花不要乱采,但可以好好欣赏,修身养性吧。

接着可以经过3个林----柑橘林、桉树林和竹园林。虽然平常,但生活中最平常的也许就是最伟大的,也是最吸引人、永远相伴和看不厌的地方。高山峡谷,深沟险滩仅仅是满足人的视觉短暂冲击,永远是不长久的!

路上遇到一老妪,和她拉起家常,她马上到70岁了,但还得下地干活。看见地里红苕尖不错,征得她得同意,掐了一小口袋红苕尖,满载而归,心里甚是高兴,出来精神上可以轻松,物质上也有一点收获。

这是关门石水库最上端,现在是枯水季节,水退去了,留下“草色遥看近却无”的景致。水丰的时候,这儿又是一片汪洋。

回到210国道上,再回过头来,看看我们邻水人的生命之源,感觉显得那么美丽和安详。

wfc

楼主,风景还不错哦!
风景还不错,有很多钓鱼的:)

回复 19730210 的帖子

楼主 这图是不是赵家桥出去的那个水库 .库上面是不是通往大竹县那条国道

回复 天涯.紫韵 的帖子

是的,路边有水库。

人气不足。

:):):):):):):):)

发表意见

说说

楼主辛苦了,希望有空多传点邻水的照片,好让在外的邻水人留念家乡。

回复 taozuy 的帖子

ky 可以
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭