麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4301|评论: 7

[群众呼声] 好烦的“老师补课”

家有一女,高三了,从初中起,学校里老师就经常要求补课(全班,不是个别学生啊),上了高中,那更是不得了了,只要放假,老师就鼓励补课,其实,作为家长,哪个不想自己的子女学习上进这嘛,但是现在的老师补课简直泛滥成灾了,而且简直是。。。,唉,无言了。
1.老师补课基本上都是二三十个学生一起到老师家里补,补课的方法就是学生去了之后每人发张试卷,做!大概三分之二的时间过了,老师开始讲,讲几句,放学!今天的补课费到手了,我想问一下,这样的补课,如果老师你自己的孩子去这样的地方补课,你愿意吗?凡是有一点点头脑的人,都可以想想,这样子的补课,有用吗?!你真的是为了把孩子的学习补上去吗?
2. 每次补课二三十个学生一起补,请问一下,老师如何知道这些学习都是相同的地方不懂,相同的知识掌握程度呢?
3. 如果老师真心的想把某个学生不懂的地方能过补课的方式给他弄懂,我想信,90%以上的家长是不计较费用的,但是老师却不是这样算的,单个补课对他的收入而言,太没效率了,所以一次二三十人,一天三班倒,老师,我想问一句,你是在授业呢,还是在经商?
4. 每次补课少则一两小时,多则半天一天,学生“被补课”了,哪里还有时间做作业呢,结果是一大堆作业,胡乱做一通,没懂的问题,根本没时间去想;补课就是在浪费学生的宝贵时间。
5. 甚至有些无良的老师为了防止学生不去补课,故意在补课的时候讲点新课,逼迫孩子去补课。

我们也知道,老师是人,在今天的经济社会里,老师也想有房有车,很正常,也应该,但是老师选择了这个职业本身就已经是一选择了奉献,作为家长,我还是说一句,老师只要把主要的精力和良心放在了教育学生上,不管学费有多高,家长们会不惜一切代价去供给的,因为孩子就是我们的未来,我们家长的一切努力,除了孝敬父母,就是为了孩子了。
最后一随便提一下,小女在自贡一中读书。我相信其他所有学校都是一样在补课。我们也理解,因为政府在教育上的投入实在太少了,那些贪官污吏太有钱了,他们的钱来得太容易了,让老师们不平衡了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是社会的现在,我们孩子也是高二每周六都在上课,补习费用都不没有计算过,要钱都拿,因为是孩子上课觉得理所应当,又是高中生了,总想考一个理想一点的大学。还有更令人气的是,他们上课时间他们的化学老师只给他们东放点碟子,西兑况试剂,大言不惭的说:这不是来上课的,我是到西区来疗养的。我呸嘛,疗养走错地方了,结果娃娃初中化学考满分,高中考40、50分。传道授业,还是娱人子弟。

就是觉得老师的补课是在忽悠家长,浪费学生时间,误人子弟。真正的补课,哪个家长不想给钱嘛。可惜家长们都没把这个事情放在心上,或者已经麻木了,对我发的这个贴子几乎没人回。唉!

唉,没人响应,麻木的民众啊!你们以为我是给不起补课费吗?!

TMD TNG TNND

中国最后的净土----医院、学校没啦,反而成了最污浊之地。不知何时能清正啊......
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭