麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1107|评论: 11

[文朋诗友] 难解的题???

1.有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我在朋友空间看了后觉得这个题是不是算得有问题?

27元里面就包含了服务生藏的2元了啊!

回复 山岭 的帖子

没有,那27是减去了店主拿走的3元剩的27元,不包括服务员拿走的那2元。

那一元在那三个旅客那啊,你想:3个人付出30元又找回了3元,实际只是支付了27元,这27元中店主收了25元,服务生藏了2元不正好吗?

:lol:lol:lol这道题根本就不能以那一块去了哪里作为问题来问,

25元当中不多了一元吗?店主那里撒

这道题迷惑人主要是它把那2元钱从27元钱当中分离了出来,原题的算法错误的认为服务员私自留下的2元不包含在27元当中,所以也就有了少1元钱的错误结果;而实际上私自留下的2元钱就包含在这27元当中,再加上退回的3元钱,结果正好是30元

混淆视听的又一力作

25元当中不多了一元吗?店主那里撒

回答这道题不能按照出题者的思路来。
3*9+2=29这个算式是没有任何意义的。

:(:(:(:(
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭