麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1990|评论: 17

老北京炸酱面的做法

其实有时候自己会心虚,木瓜因为爱我而离开北京跟着我去这个城市去那个城市,比如以前在南京,现在在新加坡。以前不觉得这有什么大不了,现在随着自己的长大才慢慢理解,这其实需要很大很大的决心……所以我常常会心虚内疚,对木瓜的,也对公公婆婆。所以从结婚那天开始便在心里对自己发誓,我会心疼照顾这个男人一辈子,也会像爱地瓜妈一样去爱我的公公婆婆。
……哎呀,貌似有点煽情,只是今天早上醒来看见还在熟睡的木瓜,心里觉得暖暖的,软软的……他说想吃炸酱面,我便自己擀面炸酱……有的时候很想满足他所有的愿望。炸酱面是我公公的拿手,我和木瓜都超级爱吃~~~~~不过做手擀面和炸酱的本事却是我婆婆亲授的哟!
老北京炸酱面http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200805/2008050410522464.jpg
材料:半肥瘦肉末500克、六必居黄酱1袋、清水150毫升、京葱1根、老抽1勺、绿豆芽200克、黄瓜1根、面条适量、大蒜适量、醋适量。
作法:1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用;
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

六必居黄酱1袋------应该是六必居干黄酱最佳,五花肉丁,还要放少许冰糖,这样炸出的酱颜色亮

稍有甜味,口感更佳

六必居的酿造工厂就在北5环车管所旁边,绝对正宗地道!

拿米!

挺不错!

:D:D

不知所云,“作法:1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用”这样就能吃了?
怎么看也不是炸酱面,

不清楚  有空看看

可惜看不到图呢
图片你呢?

回复 黄凯 的帖子

不错。。。可以学学。。。

只是今天早上醒来看见还在熟睡的木瓜,心里觉得暖暖的,软软的……他说想吃炸酱面,我便自己擀面炸酱

此贴必火,先占位支持了,谢谢分享
顶起

这东西不能总吃,会恶心的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭