麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5156|评论: 24

[群众呼声] 乐山的导游 我们以你为耻

图片来源-网络

国庆节结束了,可是我心里面的愤怒还没有结束。

这次国庆节我们一家子从福建出发去成都探亲,既然到了那边,也就顺便参团准备去乐山大佛看看。可谁知道,这一路的行程,此刻回忆起来却满是心酸。世界第一大佛,中国佛教文明地。处处都是坑蒙拐骗!!

我们从成都一路上到达乐山,都觉得挺好,只是到了乐山大佛,上山以后,导游殷勤的为我们讲解所谓的“开光”实质就是洗脑。

就在乐山大佛身后的山顶上有一处叫做“佛缘堂”的地方,装修的富丽堂皇,兜售的全是所谓“经过大师手工雕刻的玉器”,导游说“请”上这里的玉器拿去峨眉山开光作为自己一辈子的护身符,保平安。

我们一个团队的人都被导游安排进了这处玉店(参团的时候我们是纯玩不进店的),要求我们在里面看40分钟,说这里是中国佛教协会唯一的一处指定地点才能“请”到这样的玉佛,玉观音由于之前导游讲的头头是道,我们一家人各自都买了玉器,准备去峨眉山开光。

可是当晚上回到宾馆,再给成都的朋友打电话说买了玉器的事情,却被成都的朋友一顿呵斥。

原因很简单,这一切所谓的手工雕刻的玉器,峨眉山的开光佛会,全部都是骗人的。带着半信半疑,去峨眉山还是参加了开光仪式。

昨天,找到一位好友,他做玉石鉴定的,我拿出在乐山买的玉器让他鉴定一下,没想到他却说:“这东西最多就十几二十元,用玉石粉放在模型里面做的。“哑巴吃黄连,我可是花了3000多元买的啊!

打电话给成都的朋友,本想让他帮我出口恶气,却被告知:还是算了吧,就当自己吃个哑巴亏,那个玉店的背景好的很,当地的政府部门早就睁只眼闭只眼了。

有头有脸的老板??政 府???如今的世道难道就真的都是这样了吗??

美丽的乐山大佛,神圣的佛教文明地,肮脏的官商!

朋友们,我只能说,下次你们去乐山大佛的时候,别再上当了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同情哦!
外出旅游还是不买东西的好。

到处差不多

更多的乐山导游骗局,网友做了整理http://www.xinleshan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26186

心景  被忽悠

不买就不会被骗;P

到旅游景点买,肯定上当!

到旅游景点买,肯定上当!

其实哪里都一样哈。:P

最佳新人

买玉器基本上和买坑可以划等号。

差不多,奸商太多了出行旅行注意防骗防盗自身安全最重要。

我在乐山生活了2年多了、还蛮喜欢这里的生活的、可是怎么都被你们说的这地方很邪恶呢??每个地方都有好有坏 得自己去判断啊 结合自己的经历 以后你去其他景点也不会上当了嘛、乐山 一座蛮享受生活的城市 我不讨厌 也没怎么被骗哦!!

肮脏的官商!

昨天国务院召开了“诚信”会议,看来社会风气会好起来的。

你啊,我在QQ空间里面告诉你了的

munaoke 发表于 2011-10-20 19:58 static/image/common/back.gif
昨天国务院召开了“诚信”会议,看来社会风气会好起来的。

母猪会上树吗?

建议楼主直接投诉到乐山旅游局.

这个社会,风气已经败坏,到处是尔虞我诈,没有什么可以相信了。

到处景点都一样,乐山还是好的!

中国特色 各大景点都是这样  骗 骗 骗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭