麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2745|评论: 32

华蓥的社区上户尽是乱收费

本人迁户口到华蓥,到某社区办理相关手续,社区书记说迁户口要交200块钱,不交钱就不让迁户口。问他有什么依据没有,他说就叫“社区服务费”,最后不得不交钱,看到收据上写的又是“公益事业捐助费”。说的是可以自行选择交不交,但是你不交就肯定是不得给你办的。不准乱收费一直在提,但是还是有人一直在巧立名目的在强行收取,还谈什么便民、利民,服务于民,简直就是欺压百姓。有关部门也该管管了吧~!!!!:@
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人家有的地方出个证明也要收几百块的~
现在这种事还真是多得很
:@:@:@:@:@

回复 GA爆料平台XW 的帖子

哎呀,理解,心里不平衡,发泄一下,正常。况且他不了解社区实际情况,当他有事情找社区办理时,就会知道他交的钱还是划得着的。现在的社区服务是低偿、有偿服务,他还不了解政策。

见怪不怪了,我交个天然气费,他们说要买啥子意外保险哦,貌似很强制地让用户买样,结果买了,虽然钱不多。

回复 芷寒 的帖子

貌似你还非常了解社区的运作情况哈,请问你有没有站在一名群众的立场想过,本人认为这完全是乱收费行为。你无偿服务收一点点钱我也能理解,但是200元是不是太多了?换位思考一下,你一个人上户就收200元,人家不就请你盖个章么,用的着这么强制收费么?你说你社区开展工作多,没有工作经费我也理解,但也不至于一个人来盖个章就收200元嘛,而且出得票据还是“公益事业捐助费”,就算我要捐助公益事业也不是通过这种方式来撒,况且你一个社区有没有行政收费许可还是个未知数,不知道华蓥的财政局、双河街道的财政所是怎么下放的收费权利?说到底,这种乱收费的行为是完全不符合规定的,而且也是不合法的,最重要的是当地政府还任其这种不法行为一直延续下去。此外,我还了解到其他区市县的上户收费情况,有的也只是象征性收点管理费什么的,也才二三十元。

最佳新人

:@:@:@

:'(:'(:'(:'(:'(:'(

早就是这样,才知啊

:(我没住在社区。

强烈要求曝光,
当初老子找的领导给他们招招呼,说好的是五十,结果社区的文书又加了二十,收了七十。

回复 芷寒 的帖子

你懂个球,老子们未必还不了熟悉社区嗦。

回复 GA爆料平台XW 的帖子

上 访去、!

就是 ,这些社区影响太恶劣了,我去红星路社区上户也遭了200,也写的是支援社区建设费,强制性收取,不交钱就不给扣章。

兄弟,好好想想,想好后给我答案

不合法的行为是应该制止,正是我们大多数人的沉默才导致今天所谓的“规矩”。坚决抵制乱收费~

看来的我的户口还是不迁了,呵呵
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭