麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 响炮儿

[文朋诗友] 我是农民工(拼凑的文字,很长很臭)

蓝天绿野 发表于 2011-10-24 16:32 static/image/common/back.gif
农民工,一个庞大的‘待定阶层’,他们的艰辛确实值得社会关注。

谢谢朋友的关注:handshake
农民工最怕的事情就是老人的养老,孩子的教育,这些都是农民工心中隐隐的伤痛。

白菜最贵不是4块,是五块一斤。:lol一窝白菜卖过十五块。

禽兽医官 发表于 2011-10-24 20:31 static/image/common/back.gif
白菜最贵不是4块,是五块一斤。一窝白菜卖过十五块。

谢谢:handshake
好久不见你了哈,那个菜菜种的好长得大哟:lol

响炮儿 发表于 2011-10-24 15:58 static/image/common/back.gif
谢谢 朋友
文字的堆砌,算不上文章。我也是含着泪写完的,您的眼泪咋和我的眼泪一样“贱”?
...

没办法啊?遇上这样的情况总是控制不住眼泪泛滥呵!

非常现实的写照....

scnjpp 发表于 2011-10-25 10:13 static/image/common/back.gif
非常现实的写照....

记录了身边一点现象,发了一点杂音而已:lol

好文章!:victory:

:(:(:(:(

闲情山人 发表于 2011-10-25 12:50 static/image/common/back.gif
好文章!

谢谢先生光临:handshake
记录了身边一点现象,发了一点杂音而已:lol

爸妈,这是时代赋予你们的光荣称号-----“空巢老人”,为了这无比的荣耀,您二老一定要坚强地活下去,等孩儿挣了钱,一定早日回家。我知道,只有通过“万能”而有限的金钱,来掩饰孝心的苍白。
自从村小学遭遇了“一先生、二学生、三张桌子、读四书五经”的尴尬之后,
当然,GDP都上去了,我们也不能拖了后腿是吧?尽管我们无数次被无辜的“平均”,却依然保持着一颗平常心。我知道,不会有什么平衡。

儿子也戴上了红领巾,和我当年一样,举起右手,咬牙切齿地念着坚定的信念,这点很是随我。
我知道,世袭农民,基本没有什么压力

[quote]在异乡的街头流浪,流浪成霓虹灯下绚丽的忧伤。在繁华的都市徘徊,雄心壮志被蹂躏成苍凉的无奈。我们在最低的底层造就了城市最高的高楼,在高楼感叹他乡的繁华,谈论着风一样的梦想。我是农民工,我知道,我真的是农民工。
真的不知道怎么说了,只能这样:victory::victory:看了楼主所有的帖子,还是:victory::victory:

:lol:lol:lol

回复 老花镜 的帖子

谢谢先生临帖:handshake
不好意思,献丑了,请多指教。

人来到这个社会,要吗改变这个社会,要吗适应这个社会。

神门洞天 发表于 2011-10-26 10:17 static/image/common/back.gif
人来到这个社会,要吗改变这个社会,要吗适应这个社会。

是的,我们不能改变我们不能适应的,就只有慢慢适应我们不能改变的。

回复 水墨先生 的帖子

我也很难过,但是再怎么难也要过,是么?还要好好的过:)

楼主是一个有知识有志气有抱负的农民工,你之处境和困惑正是所有农民工朋友的真实写照.在社会现实中,知识和财富是有落差的.知识转化为财富需要能力.凭你的聪明才智和创业潜质,困难是暂时的.你不平凡经历或许正是你勃发的不竭动力.请记住.山重水复疑无路,枊暗花明又一村这句名言.人生走过了紧要的几步,前面一定是艳阳天.勇往直前吧.

回复 山南秋翁 的帖子

谢谢先生鼓励,无论我在哪个行业,我都会铭记您的教导和鼓励!谢谢:handshake
,我想和你在一起,在山花烂漫的春天,感受柔润春风带来泥土的芬芳,晓露滋润海棠的时候轻拥着你、和你一样亭亭玉立的寂寞;在热情似火的夏天,牵手在月光下,从口香糖里嚼出一串热烈的情话,花儿也羞红了脸颊,张扬着妩媚风情,激情燃烧的年龄我们肆无惮忌;在伤感的秋季,当镰刀吻断了谷穗,暴晒着痛楚的分离,我们的相思还飘零在冰冷的雨季,落叶压瘦了菊花,却不是在东篱下;在严寒的冬日,我们把日子放在指尖,掰着一天又一天,在最后的季节里期盼,期盼一年中短暂的团圆。我想你了,在每一个孤单的夜晚,梦里,是你粉嘟嘟的笑脸。我知道,思念不需要遮掩

煽情啊,:lol

响炮儿 发表于 2011-10-21 13:12 static/image/common/back.gif
我是一个地道的农民,生长在南江的一个边远山村,中学毕业后“世袭”了父亲的职业,和老父亲一起劳作在地 ...

好文章好文采好现实:victory:
呵呵   
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭