麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4032|评论: 31

女儿的户口要多少钱才能上?

我女儿是07年在浙江温州出生的,这之前一直在外面打工,没有回家上户口,而且现在也没有结婚证,所以到现在孩子已经四岁了,中间回家过一次,到太公派出所去的时候,别人说要准生证,(我女儿只有出生证明),想到黄龙乡镇上去补办一个,别人说不行,办不了(没有结婚证),到元坝的相关部门咨询了下,说要10000元才能搞定,这是2009年的价。

我现在就是不想拿结婚证了,但是孩子户口要上,谁能告诉我应该怎么做,有没有5000块就能办成的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

偶等着,看有没有帮我解惑的人。。。。:)
亲!你这个估计莫法哦,要上户口估计只有给钱,毕竟你违反了国家的规定。:'(
回复 细雨丝丝 的帖子

亲!你这个估计莫法哦,要上户口估计只有给钱,毕竟你违反了国家的规定。:'(

知道是违反了,但是就不能金额就不能打个折,

我就搞不懂了,超生的都能上上去?

我又没超生,就是未婚妈妈嘛,希望有人能指点迷津呀。。。

违反规定,罚款是必须的

楼上的,我的意思是可不可以少罚点。:'(

真的很想回家,一到家,父母就说这个事,就不敢回了,唉,头疼呀。。。。

中国人口严重老化,要不了好久,你的户口不要钱。不会超过五年!

楼上的,我等不了五年啦,再过两年我女儿要上小学了呀!:Q

楼主您好!我是元坝公安分局治安大队民警。
根据您提供的基本信息,将你的问题做如下解答。
1、如果您的户口是在太公派出所辖区内(太公镇、黄龙乡、张家乡、清水乡),由本地人出具上户申请,由您所在村、社加具同意的意见,持您本人户口本和您女儿的出生医学证明到派出所申报,由派出所调查核实后办理上户手续。
2、在公安机关办理出生婴儿入户手续,您只需缴纳户口本工本费,不收取其他任何费用。如果违法计划生育政策,如超生等是由计生部门处理。
如您有其它疑问,请电话联系我队。联系电话:0839-5205103。:loveliness:

我的女儿准备上户口性质就是“非婚生子女”。

我本来要给你说的,但派出所已回复了你。我现在也在温州。
其实呢,这个事也没有那么复杂的,我女儿也是今年3月才上的户口,没花钱。也是07年在温州出生的,无准生证,连出生证明都没有的。你这种情况应该也不是什么不得了的,应该走正常渠道就可以上户,但前提是没人为难你,我以前回去乡上还不是开口就6000什么的,没理他。

你好,我也在温州,你这个情况也不是什么很严重,我女儿也是在温州生的,连出生证明,准生证都没有。今年3月还是没花钱就上户了。
只要没人为难你,正常途径就应该可以办好,我以前回去问乡上,还不是张口要几大千,莫理他。

赶紧那个结婚证就好了,

可是我不想拿结婚证了呢!

我还想了解下:我没结婚,但是村上知道我有小孩了,为什么村上的人一再的要求我父母把我的户口下了呢?

就算结婚了,户口不签也是正常的吧!:o
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭