麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2091|评论: 18

人情问题

人情问题

朋友们聊天时,常常谈到人情问题。 一位朋友说: 不少人求自已办事时, 不仅十分亲热, 还请吃送礼, 当办完事后就冷淡了, 有的连见靣也不愿打招了。还有一个朋友说: 他在原单位时, 下级对他总是笑臉相迊, 毕恭毕敬,而刚一调到另一单位, 原单位那些下級就变臉了……。现实中, 类似情况不少, 也不足为奇!
    我们要讲人情,但不能只顾人情,人与人之间的关系及人情问题是复杂的, 对于具体问题要具体分析, 应当区别对待。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

当领导就这样,这是领导必须承受的。

石田 发表于 2011-10-28 08:15 static/image/common/back.gif
当领导就这样,这是领导必须承受的。

谢谢关注!

这个现象确实很普遍,正常看待,有时候不是不联系,是太忙。比如说我现在和我初中同学、中专同学联系都很少,这正符合你所说的“调离原单位”,大家毕竟没有在一起了,人生中会经历很多场合,不是每个场合的每个接触过的人都会留下很深的情感并且长期也没有事没事都要通个电话,发个短信什么的。没遇到必然不会刻意去联系,遇到了还是会打个招呼的。不过有的时候比如说自己有什么需要了,突然想起以前某朋友是做这个的,就会问电话尝试联系,这又符合了你所说的有事求人才找,呵呵。我只能说一切都是巧合。

人情事故,谁人不顾,当你需要人情时,第一感觉我是否给过别人,我对别人有人情,同样,别人对我一样,中国不讲人情关系,那将寸步难行。:curse::curse:

houjie000 发表于 2011-10-29 02:35 static/image/common/back.gif
这个现象确实很普遍,正常看待,有时候不是不联系,是太忙。比如说我现在和我初中同学、中专同学联系都很少 ...

谢谢关注与点评!

老虎的故事 发表于 2011-10-29 12:19 static/image/common/back.gif
人情事故,谁人不顾,当你需要人情时,第一感觉我是否给过别人,我对别人有人情,同样,别人对我一样,中国 ...

谢谢关注与点评!

领导当一时,为人是一世,‘凡是经过考验的朋友,就要把他紧紧地拉在身边’,别的人随他去

陈年百威 发表于 2011-11-1 12:02 static/image/common/back.gif
领导当一时,为人是一世,‘凡是经过考验的朋友,就要把他紧紧地拉在身边’,别的人随他去

谢谢关注与点评!

哈哈 楼主失落了

邛海边边 发表于 2011-11-1 17:25 static/image/common/back.gif
哈哈 楼主失落了

谢谢关注;但不是本人啊!

这也是社会上的一门学科。一切皆淡定。

紫嫣雨柔 发表于 2011-11-9 20:22 static/image/common/back.gif
这也是社会上的一门学科。一切皆淡定。

谢谢关注与点评!

适者生存         

伪_装 发表于 2011-12-14 13:04 static/image/common/back.gif
适者生存

谢谢朋友的大力支持!

当今社会,人情之淡,有权、有钱人情旺,贫居闹市无人问的现象是真实写照,太现实了,一种相互利用的关系,别人用的上你时,对你是点头哈腰,每时每刻想着你,一但用不上了,球大哥釆你。这样的人见得太多了。

老虎的故事 发表于 2011-12-21 09:30 static/image/common/back.gif
当今社会,人情之淡,有权、有钱人情旺,贫居闹市无人问的现象是真实写照,太现实了,一种相互利用的关系, ...

谢谢关注与点评!

坚石 发表于 2011-12-21 21:59 static/image/common/back.gif
谢谢关注与点评!

支持一下!!呵呵,不错!!

magnoliam 发表于 2012-2-25 16:01 static/image/common/back.gif
支持一下!!呵呵,不错!!

谢谢朋友大力支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭