麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1590|评论: 16

[草根播报] 刘勇平饲养野鸡野鸭成规模

曾经参过军,后漂泊在外的打工仔刘勇平,返乡创业发展野生养殖,而今,他已成为拥有一处上规模的大型野生饲养场,一家野味生态馆的老板。提到他的发展史,刘勇平感激地说:“要不是我们镇上统战办的协调帮助,这番事业还不一定能成功呢。”      现年35岁的刘勇平,家住平昌县云台镇南马村,1994年参军入伍,97年复员回家,便去学厨师,学成归来先是到别人餐馆当厨师。干了几年,他觉得这样家寄人篱下不是办法,想自己开家餐馆又没资金。于是,他就到深圳漂泊打工。积攒了一些钱,他又有了新的想法,回家搞野生养殖,然后再开一家野生生态馆。2007年回到老家开始张罗野生养殖,但是老家交通不太方便,一时为养殖场地犯了难。镇统战办得知后,帮助他与永兴村协调,租赁土地15亩。刘勇平投资130万元,建起了野鸡、野鸭、兔养殖场。每年养野鸡3500多只,贵妃鸡500多只,黑凤鸡5000多只,野兔1000多只。他还建起孵抱房,除自孵自养,还与西兴、笔山、石垭、板庙等地建立了养殖回收基地,每出栏30000多只,销售本地,还销往成都,重庆等地,收入达300多万元。他的野生鸡鸭兔全部采用玉米、稻谷、种草饲养,真正的全生态,深受消费者青昧。他还租用了永兴村河坝,场地达到了300亩左右。为了利用资源,刘勇平又在县城办了一家生态馆,生意十分红火。他养殖的野生品种及蛋,还有生态馆都已申请了自己的品牌商标“勇红牌”。刘勇平告诉笔者,他还将扩大养殖规模,在台台办农家乐,再逐步开几家“勇红”生态馆连锁店。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

扶持他,帮助他走远!

刘勇平的联系方式有吗?给我一个,

联系方式有吗

诸德兄,近来无恙?

我倒是有,是一年前因为工作原因认识的。告诉你们不知道算不算是侵犯他人隐私权呢?

浪子回头金不换!!

搞这些事赚不到钱的
镇上还有统战办啦

很好

这个吹牛吹大发了。
我是南马村的,有其事,但没有这么夸张。

好广告,

我人在苏州,有机会的话帮我大巴上带一些过来送送人,山里的虫草鸡我们的朋友还是很喜欢的,我每次平昌回苏州都要去买一些虫草鸡回苏送礼的

发展生态养殖是山区农民的致富捷径!

我到“勇红生态馆”去吃过几回,给人的感觉是价贵、量少。
诸德兄,有几刷子哈,马甲也有几个,各有用途哈。你有才华,一定会得到重用的。

王诸德,云台镇办公室

楼主也有不发杂音的时候。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭