麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6828|评论: 24

[互帮互助] 真诚求助,希望老师们帮帮忙,进来看看说不定 您就行,

正在筹拍一部宏扬四川川剧文化的电影,因为自身对川剧艺术的浅薄,希望专业人士,流派学者,从业者给予帮助,非常感谢,如果你们中有谁,可以给予创作指导,专业指导。流派艺术指导,剧种艺术指导。基本功扎实,综合能力强的可以参与创作和演出,这是一部精品电影,你的帮助也将会得到回报。QQ2514702844
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我的就在川剧院对面的王府井大厦。可以约到面谈。希望大家多多帮助为传承川剧文化做我们自己小小的贡献。谢谢 谢谢

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

建议去文化厅创办联系

如果楼主们是真的愿意这样做的话,那就太好了!!!
    电视剧要拍的好看、耐看。剧本是关键,剧情也是关键。不知道楼主们是否已经写好了剧本。如果没有写好的好,我可以给楼主推荐一个:就是本论坛的老顽童“zhengfeng”(郑枫老师),他的自传(在本论坛)本身都很精彩了,甚至比大多数闭门造车的编剧编造的故事还精彩,你们再加工润色,夸张,剧本就基本差不多了。

我为什么要推荐郑枫老师的素材呢?

一、他是京剧世家出生,却又是川剧武生演员,在宣传川剧的同时穿插宣传了京剧,武生戏本来看点就很多。

二、郑老师的经历坎坷,可以说他苦难的经历是他们那一代人(不仅仅是艺人)的典型代表,看点很多!就怕你们是否能承受政治的压力和对这段历史的是否有你们独特的见解。我想你们有点血性的话,就不应该回避这点(政治),电视剧《福贵》(根据小说《活着》改编)早都播放过了。拍郑枫老师的故事本身就能引起很多人的共鸣!!!

三、精彩的故事再加上川剧经典的片段演出,同时也穿插其他川剧演员的典型故事,由于郑枫老师经历的时间跨度大,在川剧素材选择上实际上还可以加上解放前一些川剧名角的故事(郑枫老师的老师—李勇新就是民国时期名噪一时大名角,他的经历比郑枫老师还坎坷)我想剧本基本上就差不多了!!!

最后的建议。

一、电视编剧力争邀请 章诒和 女士参加,她对川剧、京剧研究很到位,是一位很有反思思想的女性。
   二、电视一定要把握节奏,切忌拖拖拉拉的,这是很多地方电视台节目制作的令人发吐的通病。
   三、切忌拍成巴蜀笑星那类似的低俗产品。
   四、做这个电视剧的时候,要一心埋头做产品,只要一心一意的真心是为了作关于川剧的产品,我想你们的回报也是很自然的。如果能到CCTV8播放就再好不过了!!!
   五、最后:川剧的片段配唱和乐队伴奏问题,尽可能的选择近20多年来的乐队伴奏模式,因为40、50、60、70年代,大部分的川剧乐队伴奏实在是太难听了。要让现在观众接受川剧优美的唱腔,必须要做适当的变通!!!

建议找找田蔓莎老师  她是位很有想法的艺术家,又是梅花奖得主,上次的《情叹》真的是轰动蓉城!  既然是拍电影最好还是找找真正的川剧艺术家,这与纪录片不一样。个人愚见!

zhengfeng1234 发表于 2011-10-29 11:44 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 秋天飞 的帖子

谢谢"小秋"的推荐,你的文笔犀利,阐述高清晰,犹如高档"数码相机"拍的照一般,佩服极了,一 ...

我想应该不会有多大问题,就看制片方的意愿了,关于文----革----,电影《霸王别姬》早已动过,对于反右57、三年“人祸”、电视剧《福贵》也有详细深动的描绘!!!现在再深入一点应该不是好大问题!

我建议还是拍成电视剧好些,电影受时间的限制,要表现川剧实在是太难了!

拍电影对于收回成本压力还是很大的!拍电视剧压力就小得多,制作的好的话,说不定盈利还可观!!!

2022年优秀网友

回复 秋天飞 的帖子

十分赞同秋天飞的建议。

考虑成本,选择搭档极为关键。

回复 秋天飞 的帖子

这都是"网络"上的游戏,不必认真,谁也不知这要拍川剧题材"电视连续剧"的人是何来历?

回复 秋天飞 的帖子

小秋,您楼上那"有难小生"与上次我与,川研院,张志刚辩论时一样,绕着圈子,又来攻击俺啦!

请问各位老师,我的那段话到底什么地方又得罪了郑老师?田蔓莎是位很有思想的艺术家,她的《死水微澜》和《情叹》都是公认的好作品,请问我追捧田老师又怎么得罪了其他老师呢?

zhengfeng54321 发表于 2011-10-29 17:22 static/image/common/back.gif
回复 秋天飞 的帖子

小秋,您楼上那"有难小生"与上次我与,川研院,张志刚辩论时一样,绕着圈子,又来攻击俺啦!

郑老师多心了,希望相互理解。

回复 幽兰小生 的帖子

"既然是拍电影最好还是找找真正的川剧艺术家"
你的话犯忌讳,(有弦外之音)每个人追捧他心中的偶像,是很正常的,但你这话,除了田蔓莎是"艺术家"任何川剧演员,都不是真正的艺术家,你自己琢磨你的话吧!

zhengfeng54321 发表于 2011-10-29 13:28 static/image/common/back.gif
回复 秋天飞 的帖子

这都是"网络"上的游戏,不必认真,谁也不知这要拍川剧题材"电视连续剧"的人是何来历?

所见略同。不知“乐观”为何方神圣?

回复 杨荥 的帖子

在网络上,有很多话与事,是逗起闹的,真果要拍"川剧题材电视剧"怎会来论坛言讲,直接就可找"川剧研究学院""省市川剧院团"'省文化厅"哈哈!(甚至可去火把剧团物色)在QQ上,我有一年轻男好友,居然也想骗我,言我中奖了,那骗局已经是,众所周知的了,他还来骗好友,我将他删除并列入了"黑名单"

谢谢各位这部电影基本在2月中旬就开机,思路和大家告诉我的基本一样谢谢大家,

回复 乐观先生 的帖子

叫什么名字呢这出电影?
有什么演员呢?
哈哈哈~~~
我曾经看过一个电影剧本,是李牧雨写的《藏刀》
很有感动

乐观先生 发表于 2012-1-29 16:31 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
谢谢各位这部电影基本在2月中旬就开机,思路和大家告诉我的基本一样谢谢大家,

真的要开机了吗?!那恭喜祝贺哈!!!

再给点建议:

1、配唱尽量找现在一线的演员配唱:小生小旦须生:如沈铁梅、陈巧茹、陈智林、胡玉斌、王超、蒋万海等。花脸:谢正新、孙普协等等。我一再去强调, 川剧的配器和演唱一定要放在重中之重的的地位来处理(一定要吸取川剧以前电影的唱段教训:配器差、唱段不经典)。比如,你们可以直接把沈铁梅的《红杏花》和蓝天版或左清飞版的《梨花落》插在里面。录音一定最好是多轨录音!!!

2、一定争取去奥斯卡晃一晃,万一得个什么奖,呵呵呵,那影响就可观了!前提是你们的电影是真心做的,有深度,能触及人性方面的东西,一定要有你们自己的个性和特点!!!切忌假大空全,张艺谋的那种东西要尽量避免!!!

3、戏曲镜头的拍摄要尽量多多咨询老艺术家,如:晓艇等老师!!《霸王别姬》《梅兰芳》的戏曲镜头拍摄很得参考和借鉴!! 经验教训《大武生》太差,戏曲不像戏曲,武打不像武打,感觉一个字:假!!!感觉假了就没得艺术欣赏价值了!!!

当然个别好听的四川曲艺唱段也可以加进去嘛!比如《放风筝》!!!   无能怎么加,要根据剧情来决定,不要乱加。  也不一定整个唱段全加,加几句都可以!

其实,文革样板戏的配器和音乐也不错,加一点也行!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭