麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4052|评论: 31

行走天涯之遇见厦门

一缕阳光,温暖半个鼓浪屿。如果可以,我愿此生在这里老去。           ——题记

火车缓缓从黑夜驶进清晨蒙蒙细雨的厦门,车窗的雨滴停靠在期待新旅程的人心头,清新,洗涤了旅途的疲惫。

坐着渡轮,吹着咸咸海风,放眼望去无垠的海域,那条蜿蜒的海岸线游走眼底,深深呼吸一口空气,感觉此刻心都是辽阔的。
渡轮二楼多收1块钱哦,不过人也少多了。摆个POSS先~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看来,傻孩子心里窝着的那点儿事在面对美丽广阔的大海实在算不了什么,旅游总能带给人新的感受,告诉我们别将心锁在那个城市,不愿走出来。嘻嘻O(∩_∩)O。。。这个渡轮上有好多Hard sale的人哦,奉劝大家不要在冲动下买东西,在船上的手绘地图10元,来到鼓浪屿就变8元了。

待我们上岸,匆忙寻找那间叫“旮旯程程家”的旅馆,原谅我经常讲成“旯旮程程家”,哈哈。岸上有很多毛遂自荐的一日游的导游,可惜我们偏偏喜欢自己荡失路,慢慢寻觅目的地。果然,小巷小路非常错综复杂,安海路,泉州路,福州路,兜兜转转头都大了,更别说我这个是路痴的孩纸了。伤不起。。。~~~~(>_<)~~~~ 经过20分钟在毛毛细雨里的寻找,我们终于到了这间家庭旅馆啦。真是够辛苦的,我们问了好多个岛上的小朋友才找到的咧(嘻嘻,我们专挑可爱的小盆友“下手”问路。。。)

进院子就见到个很引诱人的东西——秋千

这就是我们住的房间,海蓝别致~蓝白相间的条纹,非常有感觉,刹是惹人喜欢。以后自己的房子也可以采用这种风格哦~\(^o^)/~

厚重的留言墙上,贴满了密密麻麻的祝福和期望,有爱人的,有情人的,有苦涩的,也有甜蜜的

放下书包,三人就匆匆忙忙出去找吃的啦,看见非常干净的一家店仔就乐呵呵地坐下了。偶的伊面好好吃哦,里头的鲨鱼丸我觉得是我在岛上吃过最爽口弹牙的丸子了,好怀念 可惜只有三颗唉~~~

我们在鼓浪屿走进的第一家小店,许多手工制品,暖暖的灯光,木制的地板,让人觉得很有安全感的说~~~

能看见,躲在小盆栽后面的小蜗牛么?你现在在哪里呢

第一天的天气灰蒙蒙的,三个人在沙滩上印上自己的脚印。

手里拿着在“糖猫”小店买来的抹茶牛轧糖哟。味道是淡淡的甜,清香的抹茶味,店主的微笑和热情至今还让我很怀念。缓缓从留声机流淌出的音乐,温火热着的玫瑰花茶,可爱的字体。

不知不觉就来到了别墅码头边上的大排档一条街,看到了厦门小吃的招牌又忍不住坐下来了。嘻嘻。。

人手一包,证明真的很好吃的说。。。

沙茶海鲜面。其实没啥味道,虽然颜色鲜艳。但是几天在岛上的生活告诉我们,这里的口味偏清淡,重口味的孩纸伤不起呀。

沿着这条路一直走,走下去,就是另一个海滨沙滩了。

我们在鼓浪屿走进的第一家小店,许多手工制品,暖暖的灯光,木制的地板,让人觉得很有安全感的说~~~

能看见,躲在小盆栽后面的小蜗牛么?你现在在哪里呢

第一天的天气灰蒙蒙的,三个人在沙滩上印上自己的脚印。

手里拿着在“糖猫”小店买来的抹茶牛轧糖哟。味道是淡淡的甜,清香的抹茶味,店主的微笑和热情至今还让我很怀念。缓缓从留声机流淌出的音乐,温火热着的玫瑰花茶,可爱的字体。

不知不觉就来到了别墅码头边上的大排档一条街,看到了厦门小吃的招牌又忍不住坐下来了。嘻嘻。。

人手一包,证明真的很好吃的说。。。

沙茶海鲜面。其实没啥味道,虽然颜色鲜艳。但是几天在岛上的生活告诉我们,这里的口味偏清淡,重口味的孩纸伤不起呀。

沿着这条路一直走,走下去,就是另一个海滨沙滩了。

以下食物隆重登场,“土笋冻”。厦门的一大特色小吃。听丸子说是长在海里面的生物,是虫子。再三斟酌,我和西瓜还是决定拼了,买了三只尝尝味道。其实,看着里面的一条条不知名的生物真的有点怕怕,不过偶们鼓足了勇气吃,把它当做是海鲜,这样想想就比较好接受了。其实脆脆的,也吃不出什么味道。但是丸子童鞋,怎么劝和威逼利诱都不愿意吃,最后拿起来,吃了一口又吐了出来,对着我们说,我过不了自己这关。哇哈哈。。太有趣了。O(∩_∩)O哈哈~
三个女生逛到了小饰品店就又控制不住强烈的购买欲望了,看到店主熟练地用簪子设计出各式的发型,我们很是心动,每人买了一个。只可惜,一向懒散的我还把簪子遗落在家里的书包,没再去动它,求指导~~!
丸子的这个发型很有小家碧玉,温柔婉约的风格。
这个是厦门的吉祥物,风狮爷。西瓜同学在很认真地挑选呢。
矮油,小敏同学一看到这些漂亮的手链手镯就停驻不前了。嘻嘻,认识我的就知道我手上链子最高峰时的记录了。哈哈~~
三个臭美的孩子缠着姐姐为我们照相。

又是一家“IKEA”风格的店,西瓜如是说。

紧接着,隆重登场的就是我们的“豪麻吉”啦。现在回答默默色一个问题,豪麻吉的来由应该就是good match的音译。哈哈。当时看到这个店名实在太喜欢了,又可爱又趣致。
走得又累又渴,这个时候怎么可以少了著名的烧仙草呢?(*^__^*) 嘻嘻……
这是一家装潢很有海洋风的店~

史上最好吃的海蛎煎“噔噔噔”隆重登场了,我们总共吃了两次,蚝仔非常新鲜,鸡蛋喷香,配着可口的甜酸酱,实在是人生一大享受。大家要认准这家门外有很多人排队的店铺哦。

是不是看上去就很诱人咧~颜色搭配得好好哦~旁边的是“马拉桑”果汁,马拉桑在高山族的语言里是陶醉的意思,我喝的芒果加橙汁,丸子和西瓜宝贝喝的是百香果加芭乐。其实我觉得她们那个比较好喝。嘻嘻~~这个马拉桑还引发了很搞笑的讨论和质疑就不在这透露了。

太多这样子个性的店了。

很欧式的风格。

第一个晚上的明信片就是在这家“卓玛的小屋”写下和寄出的,老板娘很有气质,短发美女。这也是我最喜欢的一家店。

亲们,你们收到的明信片就是被我放在这个可爱的邮箱里的哦,有爱吧?嘻嘻。。。

写了很久的明信片,接着就回到旅馆梳洗整理。其实,丸子童鞋还有秘密任务哦。大家猜猜她在干什么。。(TIPS:贤妻良母)

现在觉得当初听了捷妈妈的话,在鼓浪屿呆久一点完全是明智的选择。第一天晚上我们几个傻傻地想出去吃宵夜,以为岛上的夜生活和大都市一样越夜越精彩,却发现偏安逸生活下的居民早已经打烊睡觉了,汗一个。结果就买了两包薯片,三瓶茶过起了垃圾食品看倾世皇妃的电视时间,谁知道又是一段虐人的剧情,实在让人揪心。大家都睡下了,瓜仔中途还开灯起来打蚊子,笑死了。就这样到了第二天。我们计划去逛景点,醒来后,天色放晴,一洗昨日的阴霾,阳光第一时间和我们打了照面。

早晨的鼓浪屿,岁月静好。空气里也有浪漫的味道,我们就这样,不动声色地爱上了。

原来鼓浪屿上面还有幼儿园呢,我们观察了一下,面积很大,还有许多滑梯和娱乐设施,非常齐全。幼儿园里小朋友传出来的欢声笑语为这个小岛增添了一份活力与青春。  
记忆里这里曾刮过一阵轻风,拂过我们茫然的侧脸。  
其实不得不赞叹,这里真是应有尽有,这个体育场不知为何让我想到了华师的田径场,想起了那些个迎着无尽夜色奔跑的晚上。

这里是日光岩的入口,门外有一颗开着粉色花朵的数,引来了许多游客拍照留念。我们亦不能免俗。我实在很喜欢这个景,有一种说不出的别致的味道。只是,照片终究能留住那一片风景,却留不住我们看过风景的那心情。
其实,我时常幻想有一天,我自家的院子也能有这样一角,爬满了绿色的藤枝,春意盎然。

其实虽说日光岩不算高,但对于我们这几个在家休息很久长期缺乏锻炼的孩子来说还是耗费许多体力的,气喘吁吁的。在凉亭里,有一位很可爱热心的老伯伯还帮我们三个小妞拍了张大合照,结果按了好几次快门都木有成功,嘻嘻,还好最后终于拍到了珍贵的一张。  

还有人骑马唉,好搞笑。大家都费了很大劲才爬到马背上。O(∩_∩)O哈哈~  

终于登上了顶峰啦,凉风习习,岛上的景色一览无遗,无边的大海尽收眼底。
底下的小房子交错得很有风格。
其实,日光岩最高峰的那个塔上面好多人啊,晕晕~~~  

直饮水。很神奇~

爬完日光岩,进了期待很久的百鸟园,其实没啥好玩的。  
随手一拍。  

所谓百鸟园,就是门口放着几只鹦鹉,里面走着几只孔雀和池里的天鹅。倒是经常有鸟乱飞,让我这个对会飞的生物有恐惧症的人一直在叫唤,西瓜和丸子对我都很无语。反观,被绑着的鸟则非常淡定。其实,我觉得这里的鸟儿很可怜,不得展翅高飞,只能被展览在此供游客拍照和欣赏,眼看着一直白色的小鸟想逃离,一飞却有一只脚被扯着,我们顿时连游玩的心情都没有了,只能急匆匆离开了这里。 全然了没有幼时喜欢去动物园看小动物的心情。继续走,继续走,走下山。

路过路边小摊发现了手中的玫瑰花戒指,大喜,人手一只。

我想知道,前方转角又有什么等待着我们呢。

接着我们就来到传说中的菽庄花园,花园风格典雅,小路纵横交错,有柳暗花明又一村之感。里头的钢琴博物馆放着许多名贵古老,特别的钢琴,非常妙~!

靠海的这里就称作“四十四桥”,百度一下,得之如下:“四十四桥,乃全园主景,因主人建桥时四十四岁而得名。此桥下有闸门,把海水引入园内,构成了大海、外池、内池三处,把大海藏进去。由于桥身迂回曲折、凌波卧海,宛如游龙。桥上有观鱼台,渡月亭,千波亭,渡月亭有楹联:"长桥支海三千丈,明月浮空十二栏"。在月夜,坐在亭里,看皓月当空,静影沉璧,令人浮想联翩,月下涛声,轻如细语,仿佛与人谈心。明月之夜,游此最佳。”

其实,当时我们都一致认为,夜晚来到这里景色更佳,赏月赏满天繁星。不由得让我“二十四桥今犹在,波心荡,冷月无声”,不过不免有些伤感,放在这里,实在有些为赋新词强说愁之嫌疑。

这个是刻字馆。

看到吗?远处最高峰的就是我们刚刚登过的日光岩顶峰~~~

我们都觉得这里的疗养院实在非常具有环境优势~~

接着就是疯狂购物的阶段了,三个人好像大乡里,疯狂买手信,最后导致行李超重,我们都表示对自己很无语~~sigh~~  

这是某奶茶店推出的猫咪瓶子,里面装着奶茶,喝完洗净后,可以自由在瓶子上涂上颜色,让猫咪变成各式各样的花猫,有超人型的,蝙蝠侠型的,非常有创意哦。某瓜买了一瓶回去打算和她心爱的人一起涂鸦哦~嘻嘻~~~

这天晚上,我们又一次逛遍了龙头路,买了手镯,买了礼物,买了明信片和邮票,却发现已经九点半了,许多咖啡店都要打烊了,于是兜兜转转回到了“潘小莲酸奶”点,一人要了杯芒果酸奶就坐下来静静写卡片。不得不提,这个芒果酸奶真的超级无敌好喝唉,芒果很好吃,酸奶很浓稠,吃货最爱~O(∩_∩)O哈哈~接着到十点半店铺关门了,我们又到卓玛的小屋投递了明信片,这才放心地回到了旅馆。接着,肯定又是倾世皇妃时间了,也就只有这一部电视剧好看,于是三个娃娃看完后接着聊天,居然到凌晨四点钟,然后麻吉同学聊着聊着就睡着了,嘻嘻~~~~剩下瓜仔和丸子也很快安然入睡了。真是充实开心的一天啊~~

最后一天上午,去看了下最美的校园之一——厦门大学
入校还得登记……

喷水池与道路两旁的假槟榔构成了一幅唯美的画面

校主陈嘉庚的铜像

校内新的建筑群

很有感觉的雕像

校庆石刻,第二个字没看明白是什么字~~看明白的告诉我下哦

自强不息,止于至善

匆匆浏览了一圈之后,就踏上了回家的旅程!

一望无际的大海,天天天蓝的晴空,纵横交错的小巷,停停走走的行人,别有特色的旅馆,满墙盘绕的藤枝。是我对鼓浪屿的印象。——后记
厦门,前几年5月份去过,鼓浪屿,很安静的一个小岛,就是赶上刮风下雨很凉.

:P:P 自己顶下。

优雅的步伐

:loveliness:好帖子!

国庆广州出发,在厦门玩了三天,我想外地去厦门的人都回去鼓浪屿,南普陀寺,以及厦门大学!

去过感受过,一个值得一去的好地方。

快乐的小旅行

:):):):)

:):):):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭