麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 水晶晶

[原创]我的贵州赤水行(连载……)

距赤水市区12公里的丙安古镇,是个陈旧的地方,由于至今只有一条水路可到城堡脚下,少了外界的纷扰,整个市场基本保持了明清以来赤水河谷的古城堡原貌。   丙安是个典型的川南黔北交界的古老场镇,三面濒临滔滔东去的赤水河。距河滩10余米高,两座保存完好的石门把守着东西场口。两寨门旁,各有一株苍劲古朴的大黄桷树,沿崖壁掏出一条凹槽,错错落落地建有许多吊脚楼。这些年代久远的老楼多掩映在绿树丛和芭蕉林里,沿崖壁修筑的石阶延伸到河滩边。古镇只有一条窄窄的石板街,长约400米,从古至今一直是周围几个村寨商品交易的重要场市。

燕子岩原始森林公园,位于赤水市区西支20公里的赤水河一级支流风溪河西岩,与闻名于世十丈洞瀑布风景区紧邻,是赤水国家重点风景名胜区的重要景区之一。 燕子岩原始森林 公园,目前划出可开发建设以供旅游观赏的面积仅限于5平方公里,园内森林覆盖率为100%,以来热带绿阔叶原始森林为主,各种样,种类繁多的木本植物,草木植物,苔藓植物,藤蔓植物和竹类植物在这里况相生长,微型机勃勃。 燕子岩原始森林公园由南园和北园组成。

四洞沟

四洞沟是我们这次旅行的最后一站。5月4日清晨我们到达四洞沟,初到时感觉四洞沟的景色和十丈洞几乎没有什么区别。我们都有一点上当的感觉。可越往景区的深处走越能发现他与十丈洞的不同。

石板小路两旁全是郁郁葱葱的竹海。风吹过发出沙沙的声音,再配上布谷鸟的布谷布谷的鸣叫就是一首悦耳的自然之歌。

四洞沟的得名缘于景区内四个大小不一的瀑布。其中我印象深刻的是水濂洞瀑布。瀑布的水依山倾泻而下,虽没有十丈洞瀑布来的宏大但也能够让我们这群旅客发出啧啧的感叹声!在瀑布的身后人工开凿了一条供游人步行的小路。走在小路上感觉特别的舒服。左边是水帘,右边是山壁,流动的水,静止的山,移动的游客,巨大反差的物体就在水帘里合而为一。也许孙悟空花果山的水濂洞也不能达到这样的意境吧!

好了,文章全部发完了,

有关PP,我下次再发!

难忘的贵州赤水行

5月4日下午一点我们再次回到了赤水市。我们将乘坐两点的客车离开贵州。最后的一小时大家在愉快的购物中度过。赤水的晒醋是当地特产之一。当我们四人一人提着一小桶晒醋在赤水市的街道上穿越行走时,我们知道是离开的时候了。我最后深情的再望了一眼天降神兵的塑像。也许我再也没有机会看他第二眼。走过九支大桥时,我知道贵州已经被我留在了身后,而对贵州的回忆永远的留在了我的记忆里。

坐在大巴上看着渐渐远去的贵州,心中有很多的不舍与留念。我们每个人都陷入了静静的沉思和回味中。所有的人都很感伤,我最终没能忍住在眼眶中不断打转的泪水,悄悄的让它滑落了几滴。 短短的四天像在梦中,四天后梦醒了!却留下了美丽而难忘的回忆!!

当导游,我可不敢想。

但野斑斑如果想去贵州赤水,我可以给你建议。保证你有愉快的旅程!!

斑斑:我们的旅程还包括了竹海森林公园,桫椤国家自然保护区,但这两个景区我自认为特色不强,所以没有作描述,但这两个地方还是有游览的价值的。

再次谢谢斑斑的图片,很漂亮!!!

喜欢水的人就别带雨具。

瀑布的水淋在身上很舒服,但要小心感冒!!

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em15][em15][em15][em15][em15]

我打着伞去

谢谢斑斑加精!!!

竹海森林公园:   竹海国家森林公园距城区40公里,占地面积10666公顷,其中楠竹面积3200公顷,内分3个景段,中心景区为野竹坪观光休闲区。这是一处以竹海风光、瀑布群、原始森林、野生动物和丹霞奇观综合购成的秀美景段。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭