麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6541|评论: 66

[及时新闻] 咨询南江县人民法院何院长:敬请回复

何院长;今年最近我亲戚与别人有点纠纷,我亲戚起诉到法院要求解决,法院调解室蔡盛明主持调解,双方自愿达成和解协议,蔡盛明宣布本案诉讼费300元,减半收取150元,我亲戚把150元诉讼费承担了,蔡盛明又叫我亲戚缴50元打印费,我亲戚犹豫不想缴,蔡盛明太度生更地说;快缴呀,我们每个案子都是这样收的,不是针对你一个人,我亲戚忍气吞声的只好把50元打印费缴了。
    何院长;50元钱不值一提,我只是想弄明别法院调解室调解案子,除了诉讼费外,还该不该收取打印费50元?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请楼主告诉你或者你亲戚的联系方式,以便法院相关部门对你反映的问题进行核实和答复。或者直接与法院监察室联系,联系电话:(0827)8200393,联系人:赵明珠。同时,感谢你对法院工作的监督和支持!
打印费不应收取。
南江的特色
反映问题可以据实反映。

楼主;你说的话我不得不信是真的,法院调解室那个姓蔡的老头就是乱搞,去年我离婚该一次性给小孩的抚养费,在领调解书时我自动支付了抚养费,蔡盛明还收了我100元执行费。

变相的“吃、拿、卡、要”!
南江特色

蔡老头汉还可以嘛,不简单哟,一件50元,10件500元,100件5000元,有法搞

我以公民的身份建议,为维护法院的形象和声誉,我建点议:法院党组领导对楼主反映的问题,把蔡老头所办的案件的当事人的电话打通核实。
估计50也不是他一个人花了的:lol:lol:lol

私人的打印机

这就叫傍法吃法哟!

法院本应该明示收费项目。公检法老百姓对法院是最不信任的了。
    楼主,你反映的问题经我院纪检部门调查,我院每一件案子都是按诉讼费收取管理办法进行收费,绝没楼主所反映的乱收费现象。如果是法官的个人行为,请你进一步提供详细证据,例如该案的案号或你亲戚的真实姓名等等,如果方便,请你与法院监察室联系,联系电话:(0827)8200393,联系人:赵明珠。我们在这里郑重承诺:如果反映情况属实,我们将严肃查处,绝不姑息。
满意(0)
不满意(0)

以后在打印就来我这里啊,我不收50元,只收20元每次哦~~`  那个叫啥子的法官,你也太黑了吧,打一张纸就收50呀。。你他娘的没见过钱~~

法院是何性质

南江县法院不完全是依法办事的地方,一般最好不要去打官司。

法院通过网络对百姓反映的问题还是回复得很及时,值得称赞。但对这个执法而乱收费的蔡蛋,应该严肃查处,决不姑息。说不定他收了很多这样的昧心钱了。

现在的钱规则太多了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭