麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 938|评论: 11

[文朋诗友] 临柳公权《玄秘塔》碑

敬请各位赐教,不甚感激!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错不错  继续努力

第一幅挺好,形神兼备,后面就跟不上了

很好,要是结构在紧凑一点更好

回复 魅惑你自己 的帖子

谢谢鼓励!

回复 竹123 的帖子

谢谢指点!

回复 周吴郑王 的帖子

谢谢指点!

不错

路子很正,规模已成,笔法上要注意中锋行笔,结构还得注意,你现在不要写这么多,就几个字写精写到位再多写会进步更快。

回复 红叶地 的帖子

谢谢指点迷途,我有时就是觉得字写不走了!上不了台阶,困惑啊!

先生鍾愛習字,並以傳統古帖為本,我亦然。能與先生論字,相互學習,實為幸也。在此提出個人管見。既然先生選習柳字,《玄秘塔碑》和《神策軍碑》是習柳者首選,就我習貼和所知,認為字帖選好之後,應不要急於動筆臨寫,以免形成盲目抄寫而事倍功半。下一步要做的事應是對帖中的字仔細進行觀察分類,分成好、中、差三部分,待好字選出之後要反復臨寫,平庸之字。按我的做法是對其字進行分析,稍加調整,使其儘量完美,敗字則不看,以免受其影響。
       區分好字、平庸字、敗字的標準。好字有兩種:一種是平穩、方正。雖無驚人之筆,但還穩妥;另一種是瀟灑險絕,使之觀之不禁拍案叫絕。這類字在字帖中不多,但都是精髓。
字帖中大部分字仍屬平平,對這類字要加於分析,找出調整的方法,從筆法和結體上給予糾正,使其成為好字。
        對失敗字亦要有清醒的認識,不要以為出自名人名家之手,就照臨,那就錯了,無論是誰都有失誤,萬不可東施效顰,以醜為美。
       我認為《玄秘塔碑》中能挑選出來作為楷模臨習的字只占少部分,在此我想說明的是臨帖絕對不可字字通臨,一定要有選擇,選其最精彩的反復練,特別要研習柳字的筆法和結體形態,儘量做到形似,日久能得其法。
       以上僅個人之見,還請先生斟酌。

回复 闲情山人 的帖子

《玄秘塔》最后一期(第十期)已临好,明天发出。反观你最早的建议,甚以为对。
    我觉得自己 :
    1、用笔不够果断(笔法不够娴熟,特别是你说的捻、转)。
    2、结构不够紧凑(过于注重原帖)。
    3、还没有什么章法。(眼在贴,手在贴,哪管章法哟)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭