麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2091|评论: 23

[信息动态] “金子”铺洒在西政蓝球场上

“高雅艺术进校园——川剧《金子》系列巡演活动”第二站于2011年11月3日在西南政法大学回兴校区成功上演。
    地点搭建在西政篮球训练场,演出七点开始,从六点半鱼贯、有序的观众入场就充分体现出了西政在这次活动中组织、安排上的用心、细致和周到,如此高素质的观众群势必会营造出一个和谐、热烈的演出氛围和效果。果然,从“金子”登场亮相,师生们就报以了一片欢迎式、礼节性的掌声,但随着跌宕的剧情,精彩的表演,观众们由衷的掌声开始此起彼伏。每个精彩点自《金子》上演以来无一例外的博得了师生们的喝彩和欢笑,坐在球场后区的观众开始坐不住了,对剧情逐渐加深的兴趣,对演员精彩表演的喜爱促使他们陆续激动的站了起来,渐渐涌向前区两侧,有些依然靠后的师生甚至站立在板凳或篮球架底座台上观看完了整场演出,个别唱段和台词有些同学甚至情不自禁的模仿和哼唱。
    虽然不是标准、正规的剧场舞台,尽管不是舒适安逸的沙发座椅,但重庆川剧院规范、专业的表演;西政师生专注剧情,激情忘我的观赏氛围,在《金子》剧终时将现场气氛带到了沸点,掌声经久不息,喝彩声接连不断,要求与演员合影的同学更是络绎不绝。篮球场上所有灯光亮起,临时搭建的舞台上灯光依旧未熄,曲终人散,但“金子”的余晖却依然铺洒在西南政法大学的篮球场上。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 06295dxj 的帖子

西政同学发在新浪微博的照片

回复 06295dxj 的帖子

西政同学发在新浪微博的照片

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

谢谢皇帝及时迅速报导!

你们为宣传普及川剧进校园,辛苦了!

长歌悠悠 发表于 2011-11-4 12:47 static/image/common/back.gif
  谢谢皇帝及时迅速报导!

你们为宣传普及川进校园,辛苦了!

谢谢长歌支持!本月还有两场高校演出,“高雅艺术进校园”是政府统一安排的演出,希望这种形式每年坚持下去,此活动对川剧传承有益,每次在大学演出同学们的互动都很好。

"谢谢皇帝及时迅速报导!

你们为宣传普及川进校园,辛苦了!"

谢谢小邓报道,转帖!

此次精品剧目进校园系文化部统筹安排的,剧组全体同仁辛苦了,小军辛苦了。

hao:o:@

重庆市川剧院.川剧进大学搞了很多次了,赞,

艺术家们辛苦了!谢谢老师报导。

高赞一个!

重庆市川剧院优秀川剧进高校非常好 赞 赞 赞

:):):):):):):)

川剧进校园是为大学生新增了一堂民族传统文化课,谢谢邓老师报导!

zhengfeng54321 发表于 2011-11-4 18:28 static/image/common/back.gif
"谢谢皇帝及时迅速报导!

你们为宣传普及川进校园,辛苦了!"

郑老师鼓掌我更有信心,谢谢!

老戏痴 发表于 2011-11-5 01:22 static/image/common/back.gif
此次精品剧目进校园系文化部统筹安排的,剧组全体同仁辛苦了,小军辛苦了。

是的,你的头像才是真人露面了哈;P:handshake

豌豆先生 发表于 2011-11-5 01:44 static/image/common/back.gif
hao

:victory::handshake:)

谢花脸 发表于 2011-11-5 07:40 static/image/common/back.gif
重庆市川剧院.川剧进大学搞了很多次了,赞,

这四场演出是铁梅院长在文化部争取的,希望每年都有这样的演出。感谢谢老师!

梨园春 发表于 2011-11-5 08:03 static/image/common/back.gif
艺术家们辛苦了!谢谢老师报导。

谢谢梨园春问候!

幽兰小生 发表于 2011-11-5 22:49 static/image/common/back.gif
高赞一个!

哈哈《金子》下次该来重大互动
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭